15 февраля 2019
14 февраля 2019

Еда с душком! Известный в Екатеринбурге холдинг подозревают в нарушении законодательства. В общепите дети работали, как рабы

02 июля 2010 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский ресторанный холдинг Goodwill оказался в неприятной ситуации – в его заведениях нарушается трудовое законодательство. Как передает корреспондент «URA.Ru», скандал разгорается из-за привлечения детей к работе в одном из заведений - «Meal Time» (находится рядом с пабом «Globus» и рестораном «Швейк»). 14-летняя Яна Тимшина рассказывала, что с ней не был заключен трудовой договор – руководство точки общепита обещало сделать это не раньше, чем через месяц. Решив получить заработанные на карманные расходы рубли, Тимшина столкнулась с двойными табелями: фактически за 8 дней она отработала 56 часов, но официально было зафиксировано намного меньше. «Потом обвинили в том, что я якобы украла какие-то сигареты, нахамили и выставили за двери. Правда через некоторое время приняли мое заявление об увольнении», – говорит Яна.
 
15-летний Лука Минулин рассказывает, что работал по 8 и по 12 часов в сутки, а его родителей предупредили, что из окончательной зарплаты будет вычтено 10% в связи с негласным правилом: если сеть не получает запланированной прибыли заработная плата сотрудников может быть урезана.
 
В самом «Meal Time» подтверждают и привлечение к работе детей, и то, что их трудовой день длится по 12 часов. В прокуратуре региона уверены, что это незаконно. Схожую позицию занимает и Гострудинспекция Свердловской области. Заведение нарушает нормы занятости детей, вопреки закону не заключает с ними договора и привлекает к работе в сфере, которая может навредить нравственному развитию ребенка. Предполагается, что подростки не могут ни покупать, ни продавать спиртное и сигареты: сам факт таких продаж в ПБО «Meal Time» может послужить предметом разбирательства прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...