21 февраля 2019
20 февраля 2019

Оригинально. Вице-спикер думы неформальной столицы ХМАО указал президенту Медведеву, что он не главный в стране (ФОТО)

06 июля 2010 в 14:19
Размер текста
-
17
+
Прием заявлений на внутрипартийное голосование на пост будущего главы неформальной столицы ХМАО стал причиной треволнений в политической среде. Как сообщает «Новый город», на улицах Сургута появились баннеры с портретом вице-спикера думы Сургута Алексея Савенкова. В окружении семьи депутат призывает к «чистым взаимоотношениям». Сам плакат знаменует весьма оригинальная фраза: «Закон выше президента».
 
«Появление этих баннеров нельзя считать началом моей предвыборной кампании, – заявил Алексей Савенков. – Я попытался призвать своих оппонентов не нарушать закон о выборах: официально старт избирательной кампании еще не дан, а некоторые кандидаты уже активно ведут агитацию. В борьбе за соблюдение законности я решил использовать образ собственной семьи как образец чистоты отношений».
 
Напомним, именно Алексей Савенков больше месяца назад направлял в администрацию города запрос о законности проводимого заместителем главы администрации Сургута Романом Марковым опроса населения в рамках обсуждения стратегии развития муниципалитета. Тогда Савенков усмотрел в этом элементы предвыборной кампании Маркова. Однако исполнительный орган не увидел в действиях Романа Маркова никаких нарушений, сам Марков действительно недавно объявил о своем намерении баллотироваться на должность главы Сургута.
 
В искренности тезиса Алексея Савенкова «о чистоте отношений» многие сомневаются, сообщает издание: уж слишком сложная аллегория, а использование семейных фото на агитационных материалах – один из излюбленных приемов политтехнологов, ведущих кандидата на какой-либо пост. К тому же о своем недовольстве по поводу нарушения законности в части праймериз единоросс Савенков уже заявил, в частности – интернет-порталу «СИА-ПРЕСС», вместе со своим политическим единомышленником, депутатом Евгением Дьячковым. Два заместителя председателя городской думы узнали о дате завершения приема заявлений менее чем за сутки. В этом депутаты увидели грубейшее нарушение положения о порядке проведения внутрипартийного голосования, за которое, как они считают, руководители сургутского отделения должны понести ответственность.
 
Лидер сургутских единороссов Сергей Кандаков уверен в том, что никакого нарушения процедуры внутрипартийного рейтингового голосования нет, а проблема заключается в слабой информированности некоторых партийцев. «Это – их личные проблемы: чаще на собрания ходить надо», — заключил Сергей Кандаков.
 
Оппоненты Кандакова надеялись, что конфликт привлечет внимание нового руководства «Единой России» в Югре. Вчера исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии в ХМАО Владимир Асеев в рамках ознакомительного визита провел среди сургутских однопартийцев совещание, на которое посторонним был вход запрещен. Не афишировалась и официальная тема общего сбора. Речь на этой встрече шла, в том числе, о нарушении процедуры праймериз, но никаких взысканий не последовало.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...