Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Екатеринбурге начинается парад VIP: к нам едут зампред «Газпрома», президентская правозащитница, директор «Эрмитажа», известный журналист. Где можно послушать

06 июля 2010 в 15:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Департамент информации губернатора Свердловской области раскрыл некоторые подробности программы форума «Петербургский диалог», который пройдет в Екатеринбурге 13-15 июля (основная площадка – УрФУ). Как говорится в сообщении департамента, форум откроет подиумная дискуссия, в которой примут участие «авторитетные представители гражданского общества обеих стран», а также руководители координационного комитета Лотар де Мезьер и Виктор Зубков. В рамках церемонии открытии состоится также традиционное вручение премии им. Петера Бениша молодым журналистам обеих стран.
Продолжат мероприятие заседания восьми рабочих групп. Итоги форума будут подведены на заключительном пленарном заседании, в котором планируют принять участие президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель, под патронажем которых и проходит «Петербургский диалог».
На сайте «Петербургского диалога» можно увидеть, какие темы планируют обсудить участники мероприятия. В секции «Политика» главной темой будет «65 лет спустя. Новая Европа, новая Россия, новая Германия. Архитектура европейской безопасности глазами русских и немцев». В «Экономике» поговорят на тему ««Модернизация – приватизация – малый и средний бизнес. Пути в будущее». Секция «Гражданская общество» проведет круглый стол на тему «Поддержка инициатив гражданского общества государством и ведомствами». В «Образовании» будут говорить о том, «чего ожидают русские и немцы друг от друга в следующем десятилетии в сфере образования и науки». Культурная секция заявила тему «Российско-германское сотрудничество в сфере кинематографии и музейного дела; архитектура и охрана памятников», в секции СМИ темы «Новые экономические модели СМИ» и ««Исторические даты и уроки для будущего». Секция «Мастерская будущая» обсудит «Юбилеи 2010 года» (65 лет окончания войны, 25 лет Перестройке, 20 лет объединения Германии). Наконец, секция «Церкви в Европе» поговорит о религиозном воспитании в школах.
Спикеры интересные: зампредправления «Газпрома» Валерий Голубев, председатель совета по правам человека Элла Памфилова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, гендиректор компании «Румедиа» Михаил Бергер, депутат Госдумы Илья Пономарев.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (1)
  • Неизвестный читатель
    07 июля 2010 05:15
    Вот здорово, о гражданском обществе речь пойдет. От нас естественно мишарин, лашманкин,долганова, чуйченко. Секция [l_vchk]Гражданская общество[r_vchk] проведет круглый стол на тему [l_vchk]Поддержка инициатив гражданского общества государством и ведомствами[r_vchk]. И здесь мы не промах!!! Ну прямо все в жилу!!! Конечно понятно, что гражданского общества у нас пока нет, как в в свое время и секса не было, а есть только Общественная палата, которую жители области не выбирали, из-за того, что не доверили им такое важное дело. Поэтому жителям области все равно кто в этой самой палате находится - вот такой замкнутый круг с гражданским обществом и общественной палатой, бог знает кого представляющей. Интересно, также узнать в ходу ли в Европе понятие "быдло" по отношению к своим гражданам, как это имеет место быть в современной России. И с какой такой стати, правительственные чиновники подают в отставку, если их уличат в коррупции или в не уважении избирателей.
Следующий материал