22 февраля 2019
21 февраля 2019

Обстрел иномарок и троллейбуса связывать не стоит. Заявление УВД Екатеринбурга

08 июля 2010 в 18:41
Размер текста
-
17
+
Инциденты с обстрелом иномарок на Сортировке и троллейбуса на Ботанике между собой никак не связаны, заявили «URA.Ru» в пресс-службе УВД уральской столицы. Представители ведомства добавили, что сейчас решается вопрос о возбуждении по факту ЧП на Сортировке уголовного дела. «Оно будет возбуждено по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», но при условии, если сумма ущерба, заявленная автовладельцами, превысит 2,5 тыс. рублей», - пояснили они. Два автолюбителя уже написали заявления в милицию, еще двое, по личным причинам уехавшие днем с места происшествия, намерены сделать тоже самое сегодня вечером.
 
Сегодня утром на Сортировке неизвестные обстреляли машины, припаркованные у здания по адресу улица Техническая, 18 «б». Повреждены четыре иномарки: Subaru, Shkoda, Honda и Hyundai. Окна трех автомобилей пошли сильными трещинами, но не рассыпались, а стекло Hyundai высыпалось осколками в салон машины.
 
Владелец Honda Роман в интервью телевизионному агентству «Ночные новости» жаловался, что ждал вызванных сотрудников милиции 6 часов, но они так и не приехали. Между тем в УВД Екатеринбурга нашему агентству сообщили, что на место ЧП сразу прибыла следственно-оперативная группа для проведения экспертизы. После ее отъезда к проверке и выяснению деталей происшествия подключились участковые, которые до трех часов дня проводили опрос очевидцев и жителей близлежащих домов. Вечером участковые проведут повторный опрос.
 
В качестве основной версии произошедшего стражи порядка рассматривают хулиганство. Версия об умышленной порче имущества в связи с борьбой за парковку отпадает. Все поврежденные машины стояли не на платной парковке, а на обыкновенной дворовой площадке, объяснили представители УВД.
 
Остается открытым вопрос, чем именно стреляли по машинам: был ли это выстрел из пневматического оружия, рогатки или брошенные камни. Об этом станет известно по результатам проведенной экспертизы.
 
Напомним, что накануне аналогичное происшествие случилось на остановке Родонитовая в микрорайоне «Ботанический» только с участием троллейбуса. Когда общественный транспорт остановился для высадки-посадки пассажиров на остановочном комплексе, водитель услышал хлопок. Выйдя в салон, он увидел отверстие в переднем боковом стекле. В троллейбусе в тот момент находились трое пассажиров, никто из них не пострадал, так как они сидели в хвостовой части троллейбуса. Однако установить, кто стрелял по троллейбусу оказалось практически невозможно, так как водитель первым делом позвонил не в милицию, а в троллейбусное депо, затем отпустил всех свидетелей-пассажиров, покинул место происшествия, доехал до своего гаража, где высадил кондуктора, а уже потом, по настоянию коллег, снова вернулся на место ЧП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...