Наталья Комарова нашла работу окружным депутатам на осеннюю сессию: исправлять «спящие» нормы. Обманутому населению обещаны жесткие меры
12 июля 2010 в 11:25
Губернатор
Наталья Комарова
уже определила для окружных депутатов один из приоритетов на осеннюю сессию – доработку закона «О защите прав граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». По мнению главы ХМАО-Югры, документ, принятый 9 июля думой ХМАО, нуждается в существенной доработке, сообщает пресс-служба губернатора. По мнению Натальи Комаровой, в законе не должно остаться изначально «спящих» норм.
Вчера, во время рабочей поездки в Мегион, губернатор встретилась с обманутыми дольщиками. Она заявила, что ситуация с дольщиками дошла до стадии неотвратимости принятия самых жестких и решительных мер. «Для этого необходимо расширять правовые возможности округа и муниципалитетов, воздействовать на сложившуюся ситуацию и оказывать реальную поддержку людям, ставшими заложниками долгостроев и недостроев», - подчеркнула Наталья Комарова. На сегодняшний день таких инструментов явно недостаточно.
Встреча с дольщиками состоялась на строительной площадке одного из недостроенных домов жилищного накопительного кооператива «МЖК Мегион». Люди, вложившие средства в строительство и более пяти лет ожидающие завершения работ, обратились к губернатору за поддержкой, отметив, что все возможности разрешить ситуацию на местном уровне остались безрезультатными.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (8)
- Неизвестный читатель13 июля 2010 16:50"...ситуация с дольщиками дошла до стадии неотвратимости принятия самых жестких и решительных мер..." Не надо доводить любую ситуацию до таких стадий вот и все. В УК найдется статья для принятия соответствующих мер, только вот у прокурорских либо нет желания, либо команда не поступала. Что касается обманов при долевом строительстве, так ведь этот способ мошенничества против рядовых граждан далеко не новый и участвуют в нем не только застройщики, но и власть!!!
- роман петров13 июля 2010 16:32Государство в лице и губернатора и мэра обязано найти возможность помочь обманутым дольщикам!!!А если рассуждать о том, что у нас не коммунизм,тогда ответте господа,на каком основании жители округа хотят переселения из непригодного,ветхого,фенольного,балков?Не государство-ли пользуется этими гражданами?Поэтому святой долг государства решить жилищную проблему в ЮГРЕ!!!А с мошенниками пусть разбираются соответствующие органы.
- мадам13 июля 2010 14:51АНАТОЛЬ ПРАВ :популизм в политике нового губернатора Югры все больше говорит о непрофессионализме НВК. На первых порах казалось,что Наталья Владимировна так уверена в себе,что решила "перевернуть мир" в нашей благополучной нефтяной провинции!Но сегодня все ее "акции" доброй тетеньки не просто смешны.Ведь в конце концов Комарова разбазаривает по-тихоньку государственные средства ,а не свои личные. Ее "депутатские замашки" наносят вред в первую очередь самому населению округа !
- неравнодушный13 июля 2010 14:27Анатолю респект! Согласен полностью. У нас не коммунизм, чтобы за счет других выручать лохов. Каждый сам должен отвечать за сохранность своих средств и думать прежде, чем вляпываться в очередную аферу. Учат их учат...
- Анатоль13 июля 2010 05:30Может быть, г-жа Комарова когда-нибудь и поймет, что популизмом и поцелуями с народом занимаются вообще-то депутаты Госдумы. У Губернатора другая работа. С чего ради за счет наших налогов мы кидаемся спасать тех, кто добровольно вляпался в ситуацию с долевым строительством? А что, Правительство и мэрия выступали гарантами? Меня намедни продавец обсчитала на сто рублей, мне тоже можно к Наталье Владимировне аппелировать? Она, судя по всему, никак не может забыть депутатский стиль - главное, понравиться всем а там кто-нибудь за нее решит проблему. Несерьезная тетенька. То выступит с идеей раздать леса-кедровинки в аренду кому-нибудь лет на 49 и называет это лесным фермерством, то коляски детские вдруг подарит ( 1 шт. на всех нуждающихся в этом транпортном средстве матерей Нижневартовска), то еще что-нибудь. Думать-то надо до того, как выступать начинаешь. Одним словом, чем дальше, тем смешнее...
Следующий материал