15 февраля 2019

На сайте мэрии Екатеринбурга появится «карта митингов». Тушин: «Никак не могу понять московские власти, которые упорствуют в предоставлении оппозиции возможности провести мероприятие»

21 июля 2010 в 14:15
Размер текста
-
17
+
На сайте администрации Екатеринбурга ekburg.ru примерно через месяц появится новый сервис, пользователи которого смогут узнавать о том, где и какие массовые акции проходят в городе, пишет заместитель руководителя аппарата мэрии Сергей Тушин в своем ЖЖ. «Предполагается, что на экране на карте города будут обозначены кружочками-флажочками места уличных мероприятий, митингов, пикетов и пр. Наведя мышкой стрелочку на мероприятие, можно открыть ссылочку и узнать, что это за мероприятие, кто организатор, каковы его лозунги и сколько человек намерено участвовать. Например, на площади 1905 года - кружочек. Подвожу стрелочку, кликаю и узнаю, что на площади 1905 года 20 июля с 9 до 11 часов проходит вручение машин оперативным подразделениям ГУВД. Ответственный – Никитин.
 
Или, другой пример. Флажочек на Титова, 19. Там 22 июля пикет с 10.00, в котором участвует до 30 человек. Бывшие работники ООО «Уральский мясокомбинат» выражают протест, что не смогли своевременно получить зарплату и ее ожидание растянулось не на один год» - описывает принцип работы будущего сервиса Тушин.
 
Чиновник также высказал свое мнение по поводу ежегодных акций, которые проводят 31 июля. Эти мероприятия проходят в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая обеспечивает право граждан мирно проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия. «Никак не могу понять московские власти, которые упорствуют в предоставлении оппозиции возможности провести мероприятие 31 числа на Триумфальной площади. И каждое 31 (число) повторяется одно и то же. Несанкционированное мероприятие. Силовой разгон. Резонанс в СМИ и пр.», - недоумевает чиновник.
 
Отметим, в последнее время в Екатеринбурге проходит много митингов: самые известные акции устраивались против строительства собора святой Екатерины, против отмены выборов мэра, против создания «Большого Екатеринбурга». «С начала года в администрацию поступило без малого 370 уведомлений о проведении мероприятий (из них более 200 политического характера)», - приводит данные Сергей Тушин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...