Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На сайте мэрии Екатеринбурга появится «карта митингов». Тушин: «Никак не могу понять московские власти, которые упорствуют в предоставлении оппозиции возможности провести мероприятие»

21 июля 2010 в 14:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
На сайте администрации Екатеринбурга ekburg.ru примерно через месяц появится новый сервис, пользователи которого смогут узнавать о том, где и какие массовые акции проходят в городе, пишет заместитель руководителя аппарата мэрии Сергей Тушин в своем ЖЖ. «Предполагается, что на экране на карте города будут обозначены кружочками-флажочками места уличных мероприятий, митингов, пикетов и пр. Наведя мышкой стрелочку на мероприятие, можно открыть ссылочку и узнать, что это за мероприятие, кто организатор, каковы его лозунги и сколько человек намерено участвовать. Например, на площади 1905 года - кружочек. Подвожу стрелочку, кликаю и узнаю, что на площади 1905 года 20 июля с 9 до 11 часов проходит вручение машин оперативным подразделениям ГУВД. Ответственный – Никитин.
Или, другой пример. Флажочек на Титова, 19. Там 22 июля пикет с 10.00, в котором участвует до 30 человек. Бывшие работники ООО «Уральский мясокомбинат» выражают протест, что не смогли своевременно получить зарплату и ее ожидание растянулось не на один год» - описывает принцип работы будущего сервиса Тушин.
Чиновник также высказал свое мнение по поводу ежегодных акций, которые проводят 31 июля. Эти мероприятия проходят в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая обеспечивает право граждан мирно проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия. «Никак не могу понять московские власти, которые упорствуют в предоставлении оппозиции возможности провести мероприятие 31 числа на Триумфальной площади. И каждое 31 (число) повторяется одно и то же. Несанкционированное мероприятие. Силовой разгон. Резонанс в СМИ и пр.», - недоумевает чиновник.
Отметим, в последнее время в Екатеринбурге проходит много митингов: самые известные акции устраивались против строительства собора святой Екатерины, против отмены выборов мэра, против создания «Большого Екатеринбурга». «С начала года в администрацию поступило без малого 370 уведомлений о проведении мероприятий (из них более 200 политического характера)», - приводит данные Сергей Тушин.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Неизвестный читатель
    22 июля 2010 19:42
    Все таки Екатеринбург демократичный город.
  • просто
    22 июля 2010 19:41
    Молодец Тушин. Фантазия неисчерпаема... Супер!!! Сколько митингов прошло против действующей власти, господина Чернецкого?? Или на такой митинг разрешения не получить и в нужную точку не попасть.
  • горожанка
    22 июля 2010 03:18
    Если эту "карту" сделают,то это и будет лучшим доказательством того, что у нас ст.31 Конституции действует,а не декларируется,как в Москве.Вот это будет очень достойный пример москвичам.Но как-то не верится, что это может реально произойти,что власть не побоится это сделать.Это может позволить себе только сильная и реальная власть,которая уважает народ и не боится его.Что-ж,время покажет....
  • Умница
    21 июля 2010 20:45
    Чтож молодцы: просыпаешься утром, смотришь городской портал. Для начала проверяешь, что в кино показывают, если ничего достойного нет, тогда смотришь раздел митинги - вдруг повезет (еще и денег можно заработать)! толково. вообще-то, давно надо было это сделать и еще видео камеру нужно установить в местах проведения (сидишь дома - митингуешь :)).
Следующий материал