16 февраля 2019
15 февраля 2019

Уральские горняки получили послания, как уберечь себя в шахте. ФОТО

22 июля 2010 в 12:19
Размер текста
-
17
+
В оздоровительном лагере «Меридиан», где отдыхают дети работников Североуральского бокситового рудника, прошел тематический конкурс рисунка на тему «Очень просим пап и мам приходить домой без травм». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУБРа, конкурс был задуман с целью воспитания у детей стремления жить, а в будущем и работать в безопасных условиях и мотивировать к этому своих родителей. Ребята знакомятся с правилами дорожного движения, поведения в быту, обращения с электрическими приборами, а также техникой безопасности на работе у родителей.
 
«Мы уже не первый год проводим конкурс рисунков на тему безопасности. Выделено две возрастные группы, шесть призовых мест и гран-при. Оказалось, и малыши, и дети постарше прекрасно представляют труд родителей и знают, какие потенциально опасные ситуации могут возникнуть на работе у мамы или папы и как их правильно избежать», - заявил директор по персоналу СУБРа Константин Малахов.
 
«Моя мама швея, а папа шахтер. В шахте могут камни падать и лететь в глаза, если шахтеры не надевают защитные очки и каски», - рассказал 9-летний Андрей Овсянников.
 
Ребята старательно рисуют на листах компьютеры, железную дорогу, машины, в общем, все то, с чем надо обращаться мамам и папам крайне осторожно. И на словах передают любимым родителям пожелания. «Хочу, чтобы мама соблюдала правила безопасности. Она мне очень нужна, я ее очень люблю», - говорит 12-летний Егор Червяков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...