19 февраля 2019

Мишарин дал поручение по «Денежкиному камню». «Погода на следующие три дня: 30 градусов, северный ветер и ни капли воды»

22 июля 2010 в 14:19
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал поручение правительству региона выделить дополнительно 5 млн рублей для закупки топлива для техники, задействованной на тушении пожара в заповеднике «Денежкин камень». «Пожары, и особенно пожары в такую погоду, - наш бич и беда. Еще недавно их количество доходило до 28 в сутки, сейчас оно меньше. Но они есть. На тушении пожара в «Денежкином камне» задействованы все необходимые силы. Там около 170 человек, руководитель областного управления МЧС, принимаются меры по ограничению распространения, мелиорации, но надо понимать, что и места там труднодоступные, и погода на следующие три дня: 30 градусов, северный ветер и ни капли воды. Хотя мне сейчас докладывают, что пожар не распространяется. Но правительству дано поручение выделить деньги, чтобы сбоев в тушении не было», - сообщил Мишарин.
 
Как сообщалось, пожар в заповеднике начался 15 июля. На сегодняшний день площадь возгорания составляет 1,1 тыс. гектаров. Накануне эта цифра была 1,5 тыс. гектаров. Сократить площадь возгорания удалось бладаря предпринятым мерам. В частности, накануне вертолет Ми-8 сделал девять сбросов на очаги возгорания, то есть примерно 27 тонн воды, благодаря чему остановлено распространение огня в районе сопок Малый и Большой Чурок. Сегодня планируется сделать еще 15 водных сбросов. Также в заповеднике вокруг мест возгорания методом опашки создаются минеральные полосы. На данный момент окопано 20 километров вокруг очагов пламени, к которым сегодня прибавятся еще 11 километров.  
 
Важно, что за последние сутки возгорание вновь стало низовым и происходит в районе горы Чурок: в недоступной для техники и труднодоступном для людей месте. Кромка активного горения составляет 8 километров. К счастью, как и прежде угрозы для населению нет.
 
В зоне возгорания работают 170 человек: работники заповедника, предприятий Североуральска, пожарные Североуральска, Ивделя, Екатеринбурга и Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, а также 30 единиц техники.
 
Напомним, что накануне представители ГУ МЧС России заявили, что режим чрезвычайной ситуации в заповеднике вводиться не будет, поскольку ситуация не критическая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...