15 февраля 2019

Французский концерн с 400-летней историей решил покорить Урал. В планах даже строить чудо-дома, которые будут отапливать себя сами. Мишарин дал добро на все проекты. ФОТО

22 июля 2010 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Французский концерн «Сен-Гобен» намерен надолго обосноваться в Свердловской области, открыв здесь производство стекла и строительных материалов на базе Полевского завода сухих строительных смесей. Так как именно его продукция будет использоваться в качестве сырья для завода сухих смесей «Сен-Гобен». Инвестиции в этот проект составят 20 млн евро, половину из которых обеспечит французская сторона. Дополнительные рабочие места в Полевском откроются для 200 человек.
 
Эти решения на сегодняшней встрече обговорили губернатор Свердловской области Александр Мишарин и президент концерна «Сен-Гобен» в странах СНГ, генеральный директор ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус» Тьерри Фурньера, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.
 
Губернатор предложил Фурньеру разместить на Среднем Урале также производство плоского стекла («Сен-Гобен» имеет 400-летнюю историю выпуска этой продукции). Но французский бизнесмен пошел дальше, заявив, что в планах концерна строительство двух линий по выпуску сухих смесей, производство изоляционных материалов, открытие центра по обучению инновационным технологиям в строительстве (на базе одного из училищ или колледжей Екатеринбурга), а также строительство пилотного проекта мультикомфортного дома с нулевым потреблением электроэнергии для его отопления. Все предложения были поддержаны губернатором.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...