15 февраля 2019
14 февраля 2019

Прокуратура проверила обстоятельства голодовки заключенных пермской колонии. ГУ ФСИН лукавило: в акции участвовали не 6, а 62 человека

22 июля 2010 в 18:24
Размер текста
-
17
+
Прокуратура потребовала от руководства колонии строгого режима №11, расположенной в поселке Ныроб Чердынского района Пермского края, устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Такое решение, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Прикамья, было принято по результатам проверки, проведенной после того, как заключенные колонии объявили голодовку.
 
В ходе проверки выяснилось, что участие в акции протеста принимали 62 заключенных из 97, отбывающих наказание в колонии. Между тем главное управление ФСИН сообщало о том, что в голодовке участвовали только шестеро осужденных.
 
Одним из поводов к акции протеста со стороны осужденных стали действия так называемых «завхозов» - осужденных, пользующихся доверием администрации колонии и следящих за порядком в исправительном учреждении. Заключенные утверждали, что «завхозы» угрожали им силовыми методами воздействия, если они не будут подчиняться требованиям администрации. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что такие факты действительно имели место. «Иные сведения, изложенные в обращениях осужденных, своего объективного подтверждения не нашли», - говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
 
Напомним, акция протеста в колонии началась 19 июля. О голодовке заключенных ныробской колонии в своем блоге написал тюменский журналист Алексей Кунгуров, на связь с которым вышел его знакомый, отбывающий наказание в ИК-11. В беседе с журналистом заключенный рассказал, что осужденных в колонии бьют и унижают «самыми изощренными способами». По словам осужденного, из-за пыток бывали и смертельные случаи. В ходе акции протеста осужденные пытались добиться увольнения ряда руководителей колонии, в частности, начальника исправительного учреждения полковника Сергея Язева, начальника отдела собственной безопасности Алексея Мальцева и др.
 
20 июля пермское региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ сообщило о том, что заключенные начали принимать пищу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...