21 февраля 2019
20 февраля 2019

Элита Сургута скорбит: умер человек, который сделал «лицо» самого богатого города ХМАО

23 июля 2010 в 13:31
Размер текста
-
17
+
В четверг, 22 июля, скончался Виталий Горда – главный художник Сургута, директор художественной студии «Ракурс», член союза художников России, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии муниципалитета, Горда создавал всю городскую символику - современный герб и флаг Сургута, символика 400-летия города, памятник «Мужеству рыбаков Сургута» и т.д..
 
Виталий Горда родился 25 марта 1939 года в селе Бобровица Черниговской области. В 1965 году окончил с отличием Киевский художественно-промышленный техникум по специальности «Дизайн», в 1970 году Харьковский художественно-промышленный институт по специальности. В 1970 году молодым специалистом по направлению института Виталий Горда приехал в Сургут и начал работать старшим художником-оформителем городского Дома культуры.В 1974 году Виталий Николаевич был назначен на должность главного художника города, в которой проработал 15 лет.
 
«Неожиданная смерть художника Сургута стала серьезным ударом для всех, кто знал его и ценил, кто просто не представляет этот город без него. Эта потеря невосполнима.
 
Выражаем искреннее соболезнование семье, родным и близким Виталия Николаевича. Скорбим вместе с вами», - говорится в соболезновании мэра Сургута Александра Сидорова, спикера городской думы Юрия Кузьменко, а также администрации, думы и общественных организаций города.
 
Гражданская панихида состоится 24 июля в Сургутском художественно-промышленном колледже с 10 до 12 часов. Похороны пройдут на Чернореченском кладбище.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...