Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Один из идеологов администрации Екатеринбурга рассказал в своем блоге хорошую историю про мэра, церковников и стройку в центре города. О ком речь – догадаться нетрудно

26 июля 2010 в 16:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Один из идеологов администрации Екатеринбурга Сергей Тушин сегодня поделился с читателями своего блога историей. «Вспоминая салтыковско-щедринское «не надо путать Родину с начальством», могу сказать, что не надо путать Веру с церковными институтами (я говорю про любую церковь). В этой связи - история, которая случилась в одном крупном российском городе, - пишет Тушин. - Приходят в администрацию этого крупного города некие церковники (намеренно не скажу, какую конфессию представляют) и говорят:
- У нас такой город. Здесь убиты члены царской семьи. Неиссякаем поток паломников, людей, желающих помолиться на месте гибели невинно убиенных. А жить паломникам негде. Надо бы построить приют, где путники могли бы переночевать. Дело-то богоугодное. Дайте землицы для строительства.
- Хорошо. Раз дело богоугодное, давайте строить.
- Только надо обязательно в самом центре города строить! Чтобы путникам не пришлось далеко идти до места, где можно было помолиться.
- Хорошо, давайте в центре города, чтобы путникам не пришлось далеко идти.
- Только, надо чтобы без всяких отчислений и обременений по инфраструктуре строить! Путники-паломники небогатые, денег-то у нас только на скромный приют. А дело богоугодное.
- Хорошо, без отчислений-обременений по инфраструктуре, раз дело богоугодное.
Начали строительство. Как ни разглядывай, на месте «скромного приюта для путников и паломников» получается многозвездный отель. Спрашивают церковников:
- Как же так? Вы же собирались строить скромный приют для путников и паломников, а тут многозвездный отель.
- Так, ведь разные путники и паломники бывают! И небедные приедут помолиться на месте гибели невинно убиенных. А переночевать им в городе негде. Теперь есть где путникам-паломникам переночевать.
Когда строительство стало подходить к завершению, в администрации узнали, что построенная задешево гостиница (без отчислений-обременений по инфраструктуре) продана втридорога одному крупному оператору, работающему в отельном бизнесе. Спрашивают у церковников:
- Как же так? А путники и паломники? А приют?
- Так, вот, теперь денежки есть, чтобы приют для путников и паломников построить. Дайте землицы для строительства. Только, обязательно, в центре города! И без всяких отчислений-обременений…»
Нетрудно догадаться, о каком именно объекте говорит Сергей Тушин. Рядом с Храмом-на-Крови действительно ведется строительство гостиничного комплекса. Его возводят структуры, близкие к депутату Свердловской областной думы, основателю корпорации «Маяк» Владимиру Конькову. В интервью «URA.Ru» Владимир Андреевич подтвердил, что собирается открыть на улице Толмачева гостиницу. Сейчас идет выбор оператора – им станет Hilton, Holiday Inn или Rennaissance Hotels (дочерняя компания Mariott).
Вместе с тем, говорит Коньков, этот участок земли «никогда не принадлежал епархии». «Сейчас там находятся памятник архитектуры и объект незавершенного строительства. Этот участок в аренде на 49 лет, епархия к нему отношения не имела», - утверждает строитель.
Владимир Коньков – один из немногих крупных екатеринбургских строителей, которому удается возводить объекты, находясь в постоянной конфронтации с администрацией Екатеринбурга. Без поддержки городских властей появился отель «Ramada», дома в переулке Базовом и т.п. Судя по всему, новую гостиницу в центре города Коньков тоже умудрится поставить без благословения Аркадия Чернецкого.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (16)
  • Серж
    12 августа 2010 22:33
    А Тушину порабы посидеть, подумать о жизни рядом с Дубинкиным.
  • анатол56
    27 июля 2010 21:24
    Только увеличение количества депутатов в гордуме и представительство от оппозиционных партий("Правое дело"например)смогут переломить коррупционную составляющию сегодняшнего дня,как это было в начале 90-х.
  • Тушину
    27 июля 2010 19:08
    [l_vchk]не надо путать Родину с начальством[r_vchk], а "свою личную шерсть с государственной". Когда будет обнародован реестр муниципальной собственности? Когда увидим список рантье, процветающих на сдаче в субаренду муниципальной собственности? Идеологи-политологи местечковые,....ТУ вашу туда...
  • Логинов
    27 июля 2010 17:28
    Так на Толмачева Горводоканал на наши деньги себе офис строит. Подняли цены, якобы на улучшение водоснабжения, а сами уродливый дом возвели, который абсолютно не вписывается в окружающую среду. Мало того что деньги у горожан сперли, так еще и город уродуют. И что мэрия не в курсе? И причем эдесь Церковь? А дома у Конькова на Базовом по-моему отобрали и их кто-то другой достраивал... Очень мутный персонаж.
  • Читатель
    27 июля 2010 16:40
    Уже в который раз о ТУ-ту читаем: "Один из идеологов администрации...". Из словаря: Идеолог — выразитель и защитник идеологии какой либо социальной группы, политической партии, какого либо класса,.... Администрация - орган местного самоуправления. Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ данной территории. Так ИДЕОЛОГ Тушин или муниципальный служащий с конкретным функционалом? На что намекаете, автор?
Следующий материал