Один из идеологов администрации Екатеринбурга рассказал в своем блоге хорошую историю про мэра, церковников и стройку в центре города. О ком речь – догадаться нетрудно

26 июля 2010 в 16:22
Размер текста
-
17
+
Один из идеологов администрации Екатеринбурга Сергей Тушин сегодня поделился с читателями своего блога историей. «Вспоминая салтыковско-щедринское «не надо путать Родину с начальством», могу сказать, что не надо путать Веру с церковными институтами (я говорю про любую церковь). В этой связи - история, которая случилась в одном крупном российском городе, - пишет Тушин. - Приходят в администрацию этого крупного города некие церковники (намеренно не скажу, какую конфессию представляют) и говорят:
 
- У нас такой город. Здесь убиты члены царской семьи. Неиссякаем поток паломников, людей, желающих помолиться на месте гибели невинно убиенных. А жить паломникам негде. Надо бы построить приют, где путники могли бы переночевать. Дело-то богоугодное. Дайте землицы для строительства.
 
- Хорошо. Раз дело богоугодное, давайте строить.
 
- Только надо обязательно в самом центре города строить! Чтобы путникам не пришлось далеко идти до места, где можно было помолиться.
 
- Хорошо, давайте в центре города, чтобы путникам не пришлось далеко идти.
 
- Только, надо чтобы без всяких отчислений и обременений по инфраструктуре строить! Путники-паломники небогатые, денег-то у нас только на скромный приют. А дело богоугодное.
 
- Хорошо, без отчислений-обременений по инфраструктуре, раз дело богоугодное.
 
Начали строительство. Как ни разглядывай, на месте «скромного приюта для путников и паломников» получается многозвездный отель. Спрашивают церковников:
 
- Как же так? Вы же собирались строить скромный приют для путников и паломников, а тут многозвездный отель.
 
- Так, ведь разные путники и паломники бывают! И небедные приедут помолиться на месте гибели невинно убиенных. А переночевать им в городе негде. Теперь есть где путникам-паломникам переночевать.
 
Когда строительство стало подходить к завершению, в администрации узнали, что построенная задешево гостиница (без отчислений-обременений по инфраструктуре) продана втридорога одному крупному оператору, работающему в отельном бизнесе. Спрашивают у церковников:
 
- Как же так? А путники и паломники? А приют?
 
- Так, вот, теперь денежки есть, чтобы приют для путников и паломников построить. Дайте землицы для строительства. Только, обязательно, в центре города! И без всяких отчислений-обременений…»
 
Нетрудно догадаться, о каком именно объекте говорит Сергей Тушин. Рядом с Храмом-на-Крови действительно ведется строительство гостиничного комплекса. Его возводят структуры, близкие к депутату Свердловской областной думы, основателю корпорации «Маяк» Владимиру Конькову. В интервью «URA.Ru» Владимир Андреевич подтвердил, что собирается открыть на улице Толмачева гостиницу. Сейчас идет выбор оператора – им станет Hilton, Holiday Inn или Rennaissance Hotels (дочерняя компания Mariott).
 
Вместе с тем, говорит Коньков, этот участок земли «никогда не принадлежал епархии». «Сейчас там находятся памятник архитектуры и объект незавершенного строительства. Этот участок в аренде на 49 лет, епархия к нему отношения не имела», - утверждает строитель.
 
Владимир Коньков – один из немногих крупных екатеринбургских строителей, которому удается возводить объекты, находясь в постоянной конфронтации с администрацией Екатеринбурга. Без поддержки городских властей появился отель «Ramada», дома в переулке Базовом и т.п. Судя по всему, новую гостиницу в центре города Коньков тоже умудрится поставить без благословения Аркадия Чернецкого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...