15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Олег Чиркунов рассказал в своем блоге о новом сервисе, с помощью которого можно пожаловаться на качество дорог. «Не одни ли и те же ямы мы ремонтируем каждый год?»

30 июля 2010 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов обновил свой блог. В очередном посте он рассказал о возможности размещать претензии к качеству дорог на сайте дорожного агентства. «Начал этим пользоваться», - пишет губернатор. Он предположил, что данное новшество станет более интересным, когда там накопится информация. «Не одни ли и те же ямы мы ремонтируем каждый год?» - задается вопросом Чиркунов.
 
Напомним, тема качества автодорог стала в последнее время очень интересовать губернатора. Например, накануне губернатор оценил автодороги с помощью георадаров, которые, излучая электромагнитные волны, сканируют дороги на глубину до 1,5 метра. На экране высвечиваются все конструктивные слои дорожного полотна. 
 
«Мы строим дороги по новым технологиям, поэтому и контроль за качеством должен быть соответствующим. Теперь с помощью современных приборов работа подрядчиков видна «насквозь». И в перспективе мы планируем увеличить гарантийный срок с 5 до 15 лет», - отметил губернатор Олег Чиркунов.
 
Краевое дорожное агентство по поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова следит за качеством региональных автодорог на всех стадиях строительства. В середине марта по поручению главы Прикамья началась весенняя проверка всех гарантийных магистралей, построенных за счет регионального бюджета. «Подрядчики должны выучить наизусть: такие проверки качества дорог мы будем проводить каждый год, покоя они не дождутся», - отметил губернатор Олег Чиркунов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...