24 сентября 2021

Лед тронулся! Защитники пермских выборов оспорили в суде новый Устав

Размер текста
-
17
+
Спустя месяц после принятия депутатами гордумы поправок в устав Перми коалиция «За прямые пермские выборы» подготовила исковое заявление, оспаривающее поправки об отмене прямых выборов мэра. Документы будут направлены в Ленинский районный суд по почте уже сегодня, сообщили «URA.Ru» в Пермской гражданской палате.
 
Стоит отметить, что ранее общественники не могли обратиться в суд, так как документ еще не имел юридической силы. На прошлой неделе управление министерства юстиции по Пермскому краю сообщило о том, что измененный Устав получил государственную регистрацию, то есть приобрел статус принятого. Таким образом, у коалиции появился конкретный документ, на основании которого можно обращаться в суд.
 
Напомним, конец спорам, отменять прямые выборы мэра или нет, был положен 29 июня. Депутаты думы Перми за 20 минут одобрили поправки в устав, по которым следующий градоначальник будет избираться из числа депутатов. Глава Перми Игорь Шубин уверен, что будет избран на новый срок из состава депутатов, и подыскивает себе избирательный округ.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...