Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Право на отдых. Прокуратура Южного Урала обеспечила свободный доступ к берегам озера

03 августа 2010 в 10:36
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Плата за проезд к озеру Большой Куяш, расположенномо в Каслинском районе, признана незаконной. Такой вывод сделан по итогам проверки, организованной по поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
Деньги за проезд к местам отдыха на озере, по 500 рублей с одного автомобиля, пыталась взимать ООО «Объединенная торговая компания». 17 июня этого года директор фирмы издал соответствующий приказ. Компания заключила договор с фирмой, арендовавшей у администрации Каслинского района земельный участок площадью 84 тыс. квадратных метров, расположенный в 100 метрах от села Огневское. Между тем ООО «Объединенная торговая компания» не имела права брать с граждан денежные средства за проезд на прибрежную полосу. Это запрещает Водный кодекс РФ, согласно которому поверхностные водные объекты, находящиеся    в   государственной   или   муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования и должны быть доступны для посещения людьми. Аналогичные требования распространяются на береговую полосу, которая не может быть менее 20 метров. И арендатору, и директору фирмы, издавшей незаконный приказ, внесены представления об устранении   нарушений   природоохранного и земельного законодательства. Кроме того, в отношении директора возбуждено дело по статье 19.1 Ко АП РФ за самоуправство.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • очевидец
    04 августа 2010 04:27
    мы были на рыбалке артемовский район пос красногвардеиский с нас не только деньги взяли .а еще и рожу набили. такими делами занимается депутат виноградов.мы обратились за помощью к главе поселка.она ответила.не вам первым набили.т.к люди уже везде обращались.но приходил ответ.все законно он там и шлагбаун поставил ни кого не пускает берет деньги.а имущество муниципалитета.ну видимо не добрались до артемовска.а где прокуратура?
  • отдыхающий
    04 августа 2010 03:57
    Ни один нормальный человек не поставит машину на берегу озера. по закону это - 50 метров. но до этих 50 метров я километр со всей поклажей должна пешком преодолеть? А если еще и с маленькими детьми. А деньги берут везде. Мы уже жаловались в Аргаяшскую милицию - бесполезно. Наверное к октябрю-ноябрю отреагируют, займутся поисками коммерсантов, и не найдут. Это уже не в первый раз.
  • Юрий
    03 августа 2010 21:14
    Интиресно, почему только это озеро оговорено? В Каслинсском районе практически на всех водоемах эта "организация" деньги с отдыхающих стригет.
  • Сергей
    03 августа 2010 19:27
    На озере Калды такая же история, берут от 300 до 500 (внедорожники) рублей с машины при заезде со стороны Сарино и с трассы.
  • Дмитрий
    03 августа 2010 19:01
    Согласен с комментариями. Взимание платы незаконно, прокуратура выявила, не мешало бы и все остальные озера проверить. Но сами отдыхающие-то знают, что в водоохранной зоне движение и стоянка автотранспорта запрещены законодательством?
Следующий материал