Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Крупнейшая «дочка» «Роснефти» попала в поле зрения силовиков. В суд направлено пять исков

04 августа 2010 в 13:30
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Прокурорская проверка на территории деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз» в Ханты-Мансийском автономном округе выявила факты многочисленных нарушений природоохранного законодательства. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, установлено, что подрядчик «Юганскнефтегаза» ООО «Вектор» не имеет лицензии по обезвреживанию отходов бурения. Материалы проверки направлены в МОВД «Ханты-Мансийский».
Также природоохранная прокуратура выявила факты грубого нарушения требований экологической безопасности при рекультивации шламовых амбаров «Юганскнефтегаза». Было проведено обследование 10 шламовых амбаров компании на Южно-Сургутском, Приразломном, Тепловском, Мамонтовском и Правдинском месторождениях нефти в Сургутском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах ХМАО-Югры. В ходе обследования установлено, что необходимый мониторинг воздействия на окружающую среду от размещения шламовых амбаров «Юганскнефтегаза» не ведется, мероприятия по восстановлению нарушенных земель не выполняются.
При обследовании шламовых амбаров привлеченными к проверке специалистами ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по ХМАО произведен отбор проб отходов, размещенных в шламовых амбарах, на предмет определения свойств отходов. По результатам обследовании в пяти шламовых амбарах превышена концентрация.
По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой направлено в суд пять исковых заявлений к ООО «РН-Юганскнефтегаз» с требованием возложить обязанность по рекультивации шламовых амбаров в соответствии с требованиями экологической безопасности.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • К URA.RU
    05 августа 2010 01:57
    О фактах нарушения природоохранного законодательства сообщал Фазлутдинов.Бульба отдал его под суд.Чем дело кончилось?Редакция! Сказали "А"-говорите и"Б"!Народ хочет знать своих героев!Тема интересует широкий круг жителей г.Нефтеюганска.А то,депутат пишет о фактах,которые имеют место быть,а его за правду под суд?Ничего себе демократия!Генералы свалят за бугор.а нам жить на земле ,засранной ими во имя процветания пиндосии.С большим неуважением к экопрограммам Роснефтей всех мастей.Юганец.
  • ХХХ
    05 августа 2010 00:39
    Михаил Юрьевич,под кого место готовиться?под экоплюс? да ладно мочи всех!
  • Ходорковский все еще сидит, но "Росснефть" уже "трясет"
    05 августа 2010 00:35
    Вот и вспомним Юкос! Как они работали и какие у них социальные программы были. Стойкости Лебедеву и Ходорковскому. А прокураторы у нас в России - известные.
Следующий материал