24 июня 2022

Крупнейшая «дочка» «Роснефти» попала в поле зрения силовиков. В суд направлено пять исков

Размер текста
-
17
+
Прокурорская проверка на территории деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз» в Ханты-Мансийском автономном округе выявила факты многочисленных нарушений природоохранного законодательства. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, установлено, что подрядчик «Юганскнефтегаза» ООО «Вектор» не имеет лицензии по обезвреживанию отходов бурения. Материалы проверки направлены в МОВД «Ханты-Мансийский».
 
Также природоохранная прокуратура выявила факты грубого нарушения требований экологической безопасности при рекультивации шламовых амбаров «Юганскнефтегаза». Было проведено обследование 10 шламовых амбаров компании на Южно-Сургутском, Приразломном, Тепловском, Мамонтовском и Правдинском месторождениях нефти в Сургутском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах ХМАО-Югры. В ходе обследования установлено, что необходимый мониторинг воздействия на окружающую среду от размещения шламовых амбаров «Юганскнефтегаза» не ведется, мероприятия по восстановлению нарушенных земель не выполняются.  
 
При обследовании шламовых амбаров привлеченными к проверке специалистами ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» по ХМАО произведен отбор проб отходов, размещенных в шламовых амбарах, на предмет определения свойств отходов. По результатам обследовании в пяти шламовых амбарах превышена концентрация.
 
По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой направлено в суд пять исковых заявлений к ООО «РН-Юганскнефтегаз» с требованием возложить обязанность по рекультивации шламовых амбаров в соответствии с требованиями экологической безопасности.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...