17 июня 2021

К тушению пожара на «Денежкином камне» вновь подключилась авиация

Размер текста
-
17
+
К тушению пожара в уральском природном заповеднике «Денежкин камень» вновь подключилась авиация. Сегодня, 5 августа, осуществлять сбросы воды на территорию лесопарка будет вертолет МИ-8, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области. Площадь пожара за последние сутки не изменилась и составляет, как и в последние несколько дней, 800 га. Для тушения привлечено 114 человек и 20 единиц техники.
 
Отметим, что авиация в последние дни в работах по спасению заповедника не участвовала. На прошлой неделе пожар тушили вертолеты Ми-8, Ми-26 и самолет Ил-76. Было сделан 31 сброс, то есть примерно 251 тонна воды. Однако затем спасатели сообщили, что тушить заповедник пока будут без авиации, так как она необходима для ликвидации других пожаров в области.
 
Между тем, напомним, что накануне североуральским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц «Денежкиного камня». Они обвиняются по части 1 статьи 239 УК РФ (Халатность).
 
По данным следствия, начальник отдела охраны заповедника не исполнил свои должностные обязанности: не принял мер к своевременной ликвидации очагов пожара на территории и не обеспечил на заповедной территории соблюдение установленного режима и правил пожарной безопасности. Все это привело к возникновению возгорания леса в 202-м квартале заповедника в период с 1 по 15 июля 2010 года. В результате с начала июля по настоящее время повреждено более 1,5 тысячи гектаров леса. 
 
  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...