22 июня 2021
21 июня 2021

Очередной скандал на выборах главы Сургута. Юрист-гастролер из Ханты-Мансийска пыталась вступить в сговор с коммунистами, чтобы помешать регистрации неугодного кандидата

Размер текста
-
17
+
Юридические войны в Сургуте на выборах главы города продолжаются. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот раз в очередном скандале оказалась замешана юрист из окружного центра Валерия Берзина, навязанная местной избирательной комиссии. По сообщению источников нашего агентства в избирательном штабе одного из кандидатов, госпожа Берзина решила не ограничивать свою деятельность вопросами права и попыталась войти в сговор с представителями кандидата от КПРФ Олега Поздеева, чтобы создать, как считают наши собеседники, препятствия для регистрации другого претендента на пост главы. Мишенью юриста стал, и это неудивительно, вице-мэр Сургута Роман Марков. Вместе с тем, сургутские коммунисты не стали идти на сделку с совестью и показали завидную принципиальность.
 
В прошедшую пятницу, 6 августа, на заседании городского избиркома представитель КПРФ публично рассказал о предложенном Валерией Берзиной сговоре. Подобное поведение заезжего юриста не могло не вызвать возмущения у местных членов избирательной комиссии. Появление «окружного специалиста» и так не вселяло в них особого оптимизма, теперь же появилось весьма серьезное основание пресечь миссию Берзиной на корню.
 
В ближайшую среду, 11 августа, на заседании городского избиркома будет решаться вопрос о расторжении с ней трудового договора. Кроме того, в городскую прокуратуру поступило заявление от одного из кандидатов на пост городского главы с требованием проверить законность пребывания Валерии Берзиной в Сургуте и ее деятельности в городской избирательной комиссии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...