28 июня 2022
27 июня 2022

В списке выдвиженцев на выборах главы Сургута произошли серьезные изменения. На одного взявшего самоотвод пришлось двое прибывших

Размер текста
-
17
+
Список выдвиженцев на выборах главы Сургута пополнился двумя новыми фамилиями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, накануне, 10 августа, заявления об уведомлении об участии в выборах в избирком подали начальник кадрового управления «Сургутнефтегаза» Дмитрий Попов и лидер регионального отделения ЛДПР в Югре Александр Дроздецкий. Первый, после неудавшейся попытки пойти на выборы от «Единой России», пошел на выборы как самовыдвиженец, второй выдвинут ЛДПР. Это означает, что Дроздецкому подписи в свою поддержку для регистрации собирать не нужно, так как ЛДПР является парламентской партией.
 
Кроме того, заявившийся 9 августа Андрей Поздеев, двоюродный брат зарегистрированного кандидатом коммуниста Олега Поздеева, отказался далее продолжать предвыборную борьбу, о чем письменно уведомил избирком.
 
Таким образом, на сегодняшний день в качестве участников кампании по выборам мэра Сургута заявлено девять человек. Это вице-мэр Роман Марков, вице-спикер гордумы Алексей Савенков, депутат думы ХМАО Дмитрий Попов, безработный Юрий Попов, врач скорой помощи Юрий Пресняков, безработный Евгений Марков, сотрудник «Сургутнефтегаза» Михаил Печатнов и два выдвиженца от партий – Олег Поздеев из КПРФ и Александр Дроздецкий из ЛДПР. В ближайшее время ожидается выдвижение от «Справедливой России» депутата гордумы и журналиста Анатолия Ваца.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...