Челябинские милиционеры начинают патрулировать местные озера, чтобы предотвратить новые лесные пожары. Созданы спецбригады на случай ухудшения обстановки

Размер текста
-
17
+
В лесах Снежинского городского округа сотрудники отдела внутренних дел организовали патрули на озерах Синара, Сунгуль, Силач, Иткуль и Ташкуль. Кроме того, создан резерв личного состава численностью в 20 человек на случай осложнения обстановки, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
 
Между тем представители ведомства подчеркнули, что в настоящее время ситуация с пожарами находится под контролем, новых очагов не зафиксировано.
 
Они также напомнили, что совместными усилиями с лесопожарной командой и отделениями спецуправления Федеральной противопожарной службы 6 августа ликвидировали очаг возгорания, зафиксированный в 11 часов утра в двух километрах к северу от границ внутреннего полигона ядерного центра. Вскоре были обнаружены еще два пожара, оба к вечеру того же дня потушены. На следующий день личный состав ОВД был поднят в 8 часов утра по сигналу «Сбор» в связи с появлением новых очагов возгорания. К 14 часам пожары были потушены.
 
Сейчас милиционеры, помимо основной работы по охране общественного порядка, направлены на предупреждение лесных пожаров: наряды приближены к традиционным местам отдыха горожан в лесопарковой полосе, проводится разъяснительная работа с отдыхающими о запрете на разжигание костров, причинах ограничения входа в лес. Сотрудники милиции обходят и садоводческие кооперативы, а также проводят инструктажи с представителями администраций баз отдыха.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...