23 июня 2021
22 июня 2021

Смог не отступает от Перми. Спасатели дают СОВЕТЫ астматикам и сердечникам

Размер текста
-
17
+
Плотный смог, образовавшийся над Пермью 11 августа, не отступает. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в краевом центре стоит жаркая безветренная погода, что не способствует рассеиванию дымки и запаха гари. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, причинами запаха гари могут являться тление торфа, использованного для высадки растений на клумбах. Не исключено также, что до Перми дошли воздушные массы, содержащие частицы дыма из Гайнского района Прикамья, где бушуют лесные пожары. 
 
Спасатели призывают горожан к спокойствию и публикуют рекомендации населению. Помимо общеизвестных советов не открывать окна, ограничить физические нагрузки, не употреблять спиртное и не курить сотрудники МЧС дают специальные рекомендации людям, страдающим сердечными и легочными заболеваниями. Главное, не открывать окна, особенно ночью и ранним утром, и не выходить на улицу до 9 часов утра. Если выйти все же придется, людям, страдающим легочными заболеваниями, нужно брать с собой необходимые лекарства.
 
Тем, кто страдает бронхиальной астмой, а также хроническим бронхитом, рекомендуется: не уменьшать дозу применяемых лекарственных препаратов, постоянно иметь при себе ингаляторы, если потребность в ингаляторах превышает 4-6 раз в день, необходимо обратиться к врачу.
 
Лицам, страдающим артериальной гипертензией: измерять артериальное давление не менее 2 раз в день, при устойчивой артериальной гипертензии - обратиться к врачу.
 
Лицам, страдающим стенокардией: иметь при себе лекарственные препараты, содержащие нитраты, при учащении приступов - обратиться к врачу.
 
Синоптики обещают перемену ситуации к лучшему уже к пятнице, 13 августа. Температура воздуха снизится с сегодняшних плюс 35 градусов до плюс 28. Пройдет гроза и дождь. В ближайший уик-энд погода будет вполне комфортной: плюс 24 – плюс 28 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...