Жителям Вижая начали предоставлять первые квартиры. Мишарин остается на севере области: сегодня вылетел во Всеволодо-Благодатское

Размер текста
-
17
+
Сегодня жителям поселка Вижай, сгоревшего вечером 11 августа, начнут вручать ключи от квартир в Ивделе. Как передает корреспондент «URA.Ru», первую квартиру передадут одной из семей уже в пятницу, еще две – во вторник, 17 августа. Сейчас муниципалитет обставляет квартиры мебелью, понимая, что у пострадавших от пожара нет даже самого необходимого из обстановки. В новом жилье у вижайцев будут диван, кухонный стол, табуретки, другие необходимые бытовые мелочи и телевизор.
 
Для остальных семи семей, потерявших дома, квартиры сейчас подыскиваются. Кроме того, не будут забыты и жители единственного уцелевшего в Вижае дома. Хотя им не положено нового жилья в соответствии с нормами, предписывающими компенсацию гражданам, потерявшим жилье из-за пожара (их дом огнем не задело), губернатор Александр Мишарин распорядился не обойти вниманием эту семью – очевидно, что нет смысла оставлять их одних в выгоревшем поселке. Поэтому они также получат квартиру. Предполагается, что это сделают по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья.
 
Кроме того, в соответствии с задачей, поставленной Александром Мишариным, погорельцам будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей из областного бюджета. А также будут выданы средства на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей.
 
Стоит отметить, что губернатор по-прежнему находится на севере области. Накануне вечером он совершил облет поселков, находящихся под угрозой, проверил организацию эвакуации жителей и укрепление рубежей защиты населенных пунктов. Кроме того, он высадился и пообщался с жителями поселка Бояновка.
 
Утром из Краснотурьинска губернатор вылетел в село Всеволодо-Благодатское. Там расположена группировка сил МЧС и МВД. К 50 бойцам МЧС сегодня добавилась автоколонна ОМОНа из Нижнего Тагила, полностью оборудованная пожарными машинами и расчетами. Кроме того, центры связи главка на базе КАМАЗов подключились к работе развернутой системы оперативной связи служб гражданской обороны Свердловской области.
 
Находясь во Всеволодо-Благодатском, Александр Мишарин осмотрел село, проинспектировал ход подготовки к эвакуации в случае неблагоприятного развития событий, пообщался с жителями. Селян он заверил в том, что их одних никто не оставит, прилагаются все усилия для того, чтобы защитить населенный пункт. После Всеволодо-Благодатского Александр Мишарин вылетел вновь на Бояновку, а потом планирует отправиться в Ивдель.
 
Отметим, что в северных районах области обстановка остается тяжелой. В северных районах по-прежнему стоит жаркая сухая погода, сохраняется сильный, шквалистый ветер. На утро было зафиксировано 98 пожаров, из которых 10 – крупные. На их тушение брошены все силы региона и продолжается наращивание помощи со стороны федеральных структур. Проведена перегруппировка сил МЧС и МВД. Работы по локализации и тушению пожаров набирают обороты. На тушение пожаров на севере направлены дополнительные вертолеты Ми-26 и самолет Ил-76. Поскольку основной причиной пожаров, несмотря на многочисленные призывы руководства области, остается человеческий фактор, главное управление внутренних дел по Свердловской области, выполняя указ губернатора Александра Мишарина об ограничении пребывания в лесу, выставило заградительные патрули.
 
По последним сводным данным, наиболее тяжелой остается ситуация в Североуральском городском округе в районе поселков Бояновка, Всеволодо-Благодатское и Сосьва, а также вблизи поселка Северный в Ивдельском городском округе.
 
От поселка Бояновка пожар находится на расстоянии 3 километров. Здесь три рубежа защиты: первый - опашка протяженностью 3 километра, ширина 10 метров, второй – река шириной 10 метров и третий – опашка заброшенного лесхоза. В селе работают (по данным на 12 августа) 85 человек и 19 единиц техники.
 
От поселков Всеволодо-Благодатское и Сосьва пожар находится на расстоянии 8 километров. Со стороны «Денежкиного камня» идут 2 очага пожара, каждый шириной 1,5 километра и глубиной 0,5 – 1 километр. Во Всеволодо-Благодатском заняты (по данным на 12 августа) 96 человек личного состава, 12 единиц техники и один вертолет. На защите Сосьвы - 51 человек сил МЧС и 10 единиц техники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...