Жителям Вижая начали предоставлять первые квартиры. Мишарин остается на севере области: сегодня вылетел во Всеволодо-Благодатское
13 августа 2010 в 13:55
Сегодня жителям поселка Вижай, сгоревшего вечером 11 августа, начнут вручать ключи от квартир в Ивделе. Как передает корреспондент «URA.Ru», первую квартиру передадут одной из семей уже в пятницу, еще две – во вторник, 17 августа. Сейчас муниципалитет обставляет квартиры мебелью, понимая, что у пострадавших от пожара нет даже самого необходимого из обстановки. В новом жилье у вижайцев будут диван, кухонный стол, табуретки, другие необходимые бытовые мелочи и телевизор.
Для остальных семи семей, потерявших дома, квартиры сейчас подыскиваются. Кроме того, не будут забыты и жители единственного уцелевшего в Вижае дома. Хотя им не положено нового жилья в соответствии с нормами, предписывающими компенсацию гражданам, потерявшим жилье из-за пожара (их дом огнем не задело), губернатор Александр Мишарин распорядился не обойти вниманием эту семью – очевидно, что нет смысла оставлять их одних в выгоревшем поселке. Поэтому они также получат квартиру. Предполагается, что это сделают по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья.
Кроме того, в соответствии с задачей, поставленной Александром Мишариным, погорельцам будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. рублей из областного бюджета. А также будут выданы средства на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей.
Стоит отметить, что губернатор по-прежнему находится на севере области. Накануне вечером он совершил облет поселков, находящихся под угрозой, проверил организацию эвакуации жителей и укрепление рубежей защиты населенных пунктов. Кроме того, он высадился и пообщался с жителями поселка Бояновка.
Утром из Краснотурьинска губернатор вылетел в село Всеволодо-Благодатское. Там расположена группировка сил МЧС и МВД. К 50 бойцам МЧС сегодня добавилась автоколонна ОМОНа из Нижнего Тагила, полностью оборудованная пожарными машинами и расчетами. Кроме того, центры связи главка на базе КАМАЗов подключились к работе развернутой системы оперативной связи служб гражданской обороны Свердловской области.
Находясь во Всеволодо-Благодатском, Александр Мишарин осмотрел село, проинспектировал ход подготовки к эвакуации в случае неблагоприятного развития событий, пообщался с жителями. Селян он заверил в том, что их одних никто не оставит, прилагаются все усилия для того, чтобы защитить населенный пункт. После Всеволодо-Благодатского Александр Мишарин вылетел вновь на Бояновку, а потом планирует отправиться в Ивдель.
Отметим, что в северных районах области обстановка остается тяжелой. В северных районах по-прежнему стоит жаркая сухая погода, сохраняется сильный, шквалистый ветер. На утро было зафиксировано 98 пожаров, из которых 10 – крупные. На их тушение брошены все силы региона и продолжается наращивание помощи со стороны федеральных структур. Проведена перегруппировка сил МЧС и МВД. Работы по локализации и тушению пожаров набирают обороты. На тушение пожаров на севере направлены дополнительные вертолеты Ми-26 и самолет Ил-76. Поскольку основной причиной пожаров, несмотря на многочисленные призывы руководства области, остается человеческий фактор, главное управление внутренних дел по Свердловской области, выполняя указ губернатора Александра Мишарина об ограничении пребывания в лесу, выставило заградительные патрули.
По последним сводным данным, наиболее тяжелой остается ситуация в Североуральском городском округе в районе поселков Бояновка, Всеволодо-Благодатское и Сосьва, а также вблизи поселка Северный в Ивдельском городском округе.
От поселка Бояновка пожар находится на расстоянии 3 километров. Здесь три рубежа защиты: первый - опашка протяженностью 3 километра, ширина 10 метров, второй – река шириной 10 метров и третий – опашка заброшенного лесхоза. В селе работают (по данным на 12 августа) 85 человек и 19 единиц техники.
От поселков Всеволодо-Благодатское и Сосьва пожар находится на расстоянии 8 километров. Со стороны «Денежкиного камня» идут 2 очага пожара, каждый шириной 1,5 километра и глубиной 0,5 – 1 километр. Во Всеволодо-Благодатском заняты (по данным на 12 августа) 96 человек личного состава, 12 единиц техники и один вертолет. На защите Сосьвы - 51 человек сил МЧС и 10 единиц техники.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (2)
- Неизвестный читатель16 августа 2010 17:16То что врут, очевидно. "Народный губернатор" по другому и не может, он же ожидал, что только на вертолетике как и Путин покружит и все само соьой гореть перестанет (ошибся - Путин летал там где уже до этого точно потушили, кто ж премьера в пекло отправит?). В Вижай прилетел после пожара, а чего поперек батьки в пекло, наврал про палатки и помощь, теперь вот оказывается мебель для отвода глаз. И по Сарьянке результаты нулевые. Альшевскому пишите, он собрался в законодательном собрании слушания провести, так чтобы факты на руках были. Вам поможет только обращение к оппозиционным депутатм, едроссы только там где прославиться можно. А то, что мишаринская команда ничего ценного из себя не представляет - очевидно. Слабая власть всегда очень быстро деградирует. И никакие пиары задуманные Долгановой или интриги Лашманкина авторитет такой власти не укрепят. Такие сценарии мы читали в Союзе,пока страна не развалилась. А эти дебилоиды ничего другого как очередного "коллосса на глинянных ногах" построить и коррупцию увеличить сделать не могут. Первая причины - думают только о себе, занимая должности в исполнительной структуре; вторая - вытекает из первой - инициатива наказуема (главное отвественность переложить на других); третья - дебилы по развитию (не решая проблемы, а наоборот создавая подобные ситуации, они приводят население области к противостоянию с властью). Скупой платит дважды - на Лесном Кодексе уже с экономили. Революцию господа для себя своими же гнилыми решениями готовите. Требуйте - погорельцев временно разместить в М. Истоке у Мишарина ил в здании полпредства у Винниченко, чтобы были заинтересованы в скорейшем решении проблемы, да и людям, пережившим стресс, нормальные жизненные условия просто необходимы для восстановления. Погорельцы, боритесь сами за свои права. Из Федерального бюджета деньги выделены + 100 тыс.руб. + 10 тыс. рую. + "депутатские миллионы" (обращайтесь к Альшевскому - пусть двинет инициативу, эио порядка 49 миллионов) + губернаторский фонд (трясите его - пусть делится, раз своевременно мер не принял). Расползетесь по родственникам и оторветесь друг от друга ничего вам не дадут. Так и будите как из Сарьянки у родственников по углам, или в аварийном жилье доживать. Главное организуйтесь и требуйте свое. Юлия, возьмите на себя освещение ситуации в Интернете, а то Мишарин уже в Москву пытается докладывает, что все в порядке.
- Юлия15 августа 2010 01:49Врут все врут,у меня бабушка погорелец!!!все врут!!! Все по другому! Квартиры дают развалюхи!!!! Мебель только для глаз губернатора поставили!!!сволочи!!!
Следующий материал