Прокурор Пономарев взял под контроль иск против двух вице-мэров Ирбита. Но есть политические риски
16 августа 2010 в 12:45
Ирбитская межрайонная прокуратура требует признать двух заместителей главы муниципалитета несоответствующими занимаемым должностям. Как передает корреспондент «URA.Ru», орган надзора считает, что чиновники, назначенные на эти должности в марте 2009 года, не имеют необходимого стажа муниципальной службы и (или) государственной службы не менее 6 лет либо стажа работы по специальности не менее семи лет. Это нарушает законодательство о муниципальной службе, и потому рассмотрение исковых заявлений поставлено прокуратурой области на контроль.
Однако в действительности рассмотрение иска может и не привести к результатам, на которых настаивает прокуратура. В администрации города указывают на то, что оба заместителя перед назначением прошли проверку кадровой службой и были признаны соответствующими тем постам, на которых их назначил глава
Геннадий Агафонов
. Дело в том, что законодательство позволяет проводить назначение, если у кандидата есть семилетний опыт работы на руководящей должности и соответствующее образование (в случае с Ирбитом у замов главы есть дипломы академии госслужбы). На наличие этих документов уже было указано Ирбитской межрайонной прокуратуре, поднимавшей вопрос о несоответствии заместителей мэра в прошлом году.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (31)
- Ирбитчанка23 марта 2011 00:29Вот в таком гадючнике и живем.
- Земляк20 августа 2010 11:21Приехала впервые за 30 лет в Ирбит и ахнула: все заросшее бурьяном, архитектора в городе вроде и нет, так как все дома в налепках-разного вида входах-выходах и баннерах. Ни стиля. Ни порядка. Уже внешне город выглядит разрушенно-заброшенным. Люди во флягах возят воду из колонок. В магазинах вонизм. Торговые точки на земле товар разложили, как в глухой деревне. Вроде и Роспотребнадзора тоже нет. Во дворах помойка. А самое страшное- люди гордятся единственным, что в городе осталось приличным- кладбище, что правда соответствует действительности. Люди, до какой же степени надо позволить городским властям бездельничать. Сидела за столом с одним из чиновников Вашего города, который называет ирбитчан биомассой. До сих пор не пришла от всего этого разочарования в себя.
- 00720 августа 2010 08:39юристы администрации себя оправдали давно. все суды вы и ваши "модные " ирбитские юристы проиграли. вот и стонете на юристов администрации. Что еще остается делать.
- Страус19 августа 2010 21:45Вот в Сосьве определил Минфин 2млн.рублей нецелевку, а у нас В Ирбите более 500 000 рублей направлено ЕК-им юристам за то, что они давят наших предпринимателей по 159-ФЗ. И ничего Гена как курил, так и сидит травку покуривает. Ну и дела. Где прокуратура и Минфин, где, что они делают, пусть ответят рядовому налогоплательщику.
- Офигевший19 августа 2010 21:03браво!БРАВО!
Следующий материал