27 июня 2022

В центре Екатеринбурга открылся новый супермаркет для middle class: свежие продукты, хороший сервис, удивительная система скидок… Сможет ли он одолеть «Купец» - смотрите сами (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
 
В Екатеринбурге в торговом центре «Антей» открылся первый магазин продуктовой сети «Перекресток». Это важная новость для всех, живущих в центре уральской столицы, – здесь не так много хороших продуктовых супермаркетов. Ближайшие – «Купец» в «Гринвиче», «Пикник» на Восточной и «Звездный» в ТЦ «Европа». С ними и предстоит конкурировать «Перекрестку», который также рассчитывает на покупателей среднего класса.
 
 
Торговая площадь нового магазина небольшая, всего около 1000 квадратных метров. Обычно "Перекрестки" занимают 1200 - 1600 метров, поэтому супермаркет в "Антее" несколько компактнее стандартного.
 
 
Это, конечно, не магазин премиум-класса, но здесь хороший выбор свежих продуктов, фруктов и овощей. Цены - выше, чем в дискаунтерах "Пятерочка" или гипермаркетах "Карусель", также входящих в группу "X5". Это гарантирует, что здесь не будет длинных очередей и полчищ пенсионеров.
 
 
В "X5" говорят, что около 40% объема продукции будет поставляться местными производителями. Вице-мэр Виктор Контеев подтверждает, что федеральные ритейлеры сейчас подружились с локальными поставщиками. Тот же "Ашан" сначала заключал контракты только в московском офисе и возил продукцию в Екатеринбург с подмосковных мясокомбинатов и птицефабрик. Теперь больше трети товаров в популярном магазине - уральские. Так же будет и в "Перекрестке".
 
 
Директор "Антея" Андрей Гавриловский рассказывает, что существующие игроки рынка уговаривали его не пускать "Перекресток" в центр Екатеринбурга - якобы боялись конкуренции. 
 
 
"Перекресток" ориентируется на занятых людей, которым некогда возиться на кухне, поэтому особое внимание уделяется свежим полуфабрикатам и кулинарии. Выбор готовых блюд, конечно, намного меньше, чем в "Купце", но кое-что на ужин найти можно.
 
 
Популярность "Купца" в "Гринвиче" пытались затмить многие, но этого не удалось никому. "Перекресток" тоже не отобьет клиентов у лучшего свердловского продуктового магазина, но своих клиентов обязательно найдет. Место-то неплохое.
 
 
На Урале уже работают несколько "Перекрестков" - два в Челябинске, два в Тюмени, один в Магнитогорске. Всего в России существует 275 "Перекрестков". Есть еще пять luxury-магазинов "Перекресток зеленый". В "X5" не исключают, что вскоре такой может появиться и в Екатеринбурге.
 
 
Открывать новый магазин пришел глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
 
 
В чем "Перекресток" на шаг впереди конкурентов - так это в программах лояльности. На клубные карты магазина (стоимость 49 рублей) можно по сложной системе накапливать бонусные баллы, которыми затем расплачиваться за свои покупки. Кроме того, "Перекресток" предлагает совместные акции с сотовыми операторами (e.g. "Купи бутылку Coca-Cola - заработай несколько бесплатных sms"), выпускает кобрендинговые карты с банками (скоро будут и в Екатеринбурге). Есть интересные гибриды благотворительных акций и программ лояльности: например, накануне нового учебного года "Перекресток" организует соревнование школ региона. Родители какой школы больше тратят в "Перекрестках" - та и получит приз вроде нового компьютерного класса или спортивного зала. Надо только предупредить сеть, что ваша бонусная карта будет каждым рублем "голосовать" за конкретную школу.
 
 
Это еще не все. "Перекресток" отслеживает покупки по каждой конкретной карте и предлагает клиентам персональные скидки. Например, если вы из месяца в месяц покупаете конкретный сорт колбасы, то магазин может предложить вам существенную скидку на эту позицию.
 
 
Самая большая проблема "Перекрестка" - трудности с парковкой. Сегодня поставить машину возле "Антея" сложно. Вечером, правда, ситуация несколько улучшается. Директор "Антея" Андрей Гавриловский обещает решить все трудности за 6-8 месяцев, когда во дворе здания вырастет новый многоэтажный паркинг. Чтобы начать его строительство, Гавриловскому пришлось снести старую поликлинику и построить взамен нее новую - в два раза больше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...