11 июня 2021

Автовладельцы, внимание! ГИБДД составила рейтинг самых угоняемых машин. Посмотрите, есть ли среди лидеров СПИСКА ваша «ласточка»

Размер текста
-
17
+
Согласно статистическим данным, составленным в управлении ГИБДД Екатеринбурга, за 7 месяцев 2010 года самой угоняемой маркой автомобиля в уральской столице является Toyota. Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе Госавтоинспекции, в наибольшей зоне риска находятся Toyota Land Cruiser (25% угнанных авто), Toyota Rav 4 (14%), Toyota Corolla (14%). За ними следуют Toyota Camry, Mazda 3, Mazda 6, Ford Focus, Toyota Avensis и Daewoo Nexia.
 
Среди машин отечественного автопрома наиболее угоняемые – ВАЗ-2101, ВАЗ-2107, ВАЗ-2108, ВАЗ-21099, ВАЗ-2113, ВАЗ-2115.
 
Кроме того, ГИБДД назвали районы Екатеринбурга, в которых чаще происходят угоны. К ним относятся Орджоникидзевский, Чкаловский и Верх-Исетский районы. По данным статистики, большинство угонов приходятся на периоды с 3 до 9 часов, а также с 10 до 19 часов – тогда, когда владельцы оставляют транспортные средства без присмотра.
 
Согласно данным ГИБДД, самые криминальные дни недели – вторник, четверг и пятница. В будние дни автомобили угоняют, в основном, с неохраняемых парковок от домов и офисов, в выходные же их «уводят» от магазинов и торговых центров. Среди всех угнанных авто только 22% были застрахованы, 37% были оборудованы охранной сигнализацией.
 
В связи с этим инспекция просит автолюбителей прислушаться к следующим советам: маркировать автомобиль доступной по цене противоугонной маркировкой, использовать помимо электронных охранных систем механические блокировки, блокировать двери во время движения, не хранить документы в салоне автомобиля, исключить ремонт и техобслуживание в автосервисах с сомнительной репутацией, покидая авто не оставлять в нем ценные вещи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...