05 декабря 2020
04 декабря 2020

Директор «Денежкина камня» взывает о помощи: нужны 10 крепких мужчин, 5 бензопил, 200 банок тушенки, 5 килограммов риса… Иначе огонь не победить. СПИСОК необходимого

Размер текста
-
17
+
Директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина просит о помощи. Для того чтобы как-то сдерживать огонь, нужны добровольцы, оборудование, провизия и медикаменты. В настоящий момент действуют два пожара – один, более сильный, разгорелся в юго-западной области опашки, второй находится в труднодоступном месте, но, по словам Квашниной, имеет очень незначительные темпы распространения. В настоящий момент тушением занимаются четыре добровольца и шесть сотрудников заповедника, сообщила директор «URA.Ru».
 
Во-первых, нужны дееспособные добровольцы. Лучше всего – крепкие мужчины. Желательно – не менее 10 человек. Желательно, если группа будет автономная. «Разместить людей теоретически можно, но с трудом», - сказала Квашнина. Соответственно, добровольцам понадобятся пенки, палатки, спальники, котелки и прочее.
 
Помимо этого, по ее словам, нужны пять бензопил Husgvama 142: основной способ борьбы с распространением огня – разбор валежника. К пилам нужным 10 запасных цепей и по набору напильников для их заточки. Также необходимы рации для связи с людьми на местах и GPS-навигаторы, рукавицы и респираторы. Очень пригодится катопиллер для опашки.
 
Для добровольцев понадобятся продукты (из расчета на 20 человек на две недели): 200 банок тушенки, 200 банок рыбных консервов, 10 килограммов сахара, 2 коробки печенья, 10 килограммов сухарей, 10 пачек чая (лучше в пакетиках), 100 банок сгущенки, 5 килограммов макарон, 5 килограммов риса, мешок картошки, 10 бутылок подсолнечного масла, медикаменты – перевязочные средства, мази от ожогов, спазмолитики, тетрациклин, антигистаминовые, эуфилин. Желательно, чтобы набралось 10 аптечек.
 
«Список составлен по минимуму. Любая помощь приветствуется. Иначе с огнем не справиться – пока пожарные заняты на других очагах, где возможно распространение пламени к населенным пунктам, помочь заповеднику некому. Мы можем лишь сдержать огонь. Люди слишком уверовали в свое могущество, думая, что все могут потушить. Сладить с ним не так просто», - философски заключила Квашнина в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru».
 
Напомним, пожар в заповеднике начался в начале июля. Огонь прошел тысячи гектаров. В середине августа спасатели объявили, что возгорание локализовано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...