15 июня 2021

По факту массовой драки на рок-фестивале «Торнадо» возбуждено уголовное дело. УВД: «Задержан организатор». ГУВД: «Убитых нет». Мэр Миасса: «А идите вы все к черту!»

Размер текста
-
17
+
УВД Миасса по факту массовой драки на рок-фестивале «Торнадо» возбудило уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ведомства, восемь нападавших задержаны, все они являются безработными местными жителями. По предварительным данным, один из задержанных - организатор кровавого действа. Несмотря на то, что большинство из нападавших были бритыми, милиционеры не спешат причислять их к «скинхедам». «Это настоящее хулиганство, с национализмом никак не связано», - отметили в УВД.
 
В ГУВД области подтвердили сам факт инцидента и опровергли информацию, которая появилась на одном из городских форумов о том, что погибла 14-летняя девушка. «Никто не погиб, за помощью обращались 11 человек», - отметила замруководителя отдела информации и общественных связей ГУВД Анжелика Чиркова.
 
Глава администрации Миасса Александр Любимов отказался от комментариев. «Не до вас сейчас, идите к черту!», - ответил он на звонок корреспондента «URA.Ru» и бросил трубку.
 
Инцидент произошел вчера, 29 августа, около 20 часов в последний день рок-фестиваля «Торнадо», проходившего под Миассом в лагере имени Зои Космодемьянской. На территорию лагеря ворвалась толпа молодых людей. По разным оценкам их было от 40 до 70 человек. Они избили участников битами и арматурой, выхватывали дубинки у сотрудников милиции, стреляли по людям из травматических пистолетов. Машины «скорой» и милиции появились на месте побоища спустя 15-20 минут после того, как нападавшие скрылись. Стражи порядка изъяли многочисленные фото- и видеозаписи, сделанные участниками фестиваля. На съемках зафиксированы 18 нападавших. В настоящее время ведется работа по задержанию оставшихся 10 из них. Милиция ввела план «Перехват».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...