26 ноября 2021

Расследование ДТП, в результате которого под колесами чиновничьей «Волги» погибла школьница, взято на особый контроль. Золотов требует за месяц выяснить все обстоятельства трагедии

Размер текста
-
17
+
Расследование ДТП в Байкаловском районе, в результате которого под колесами «Волги» из гаража администрации муниципалитета погибла 16-летняя Татьяна Бороздина, взято на особый контроль. В связи с большим общественным резонансом, вызванным этой трагедией, в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО состоялось спецсовещание, на котором заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал от и.о. прокурора Свердловской области Сергея Филипенко принять все меры, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия и лично проконтролировать расследование. Золотов приказал сообщить о его результатах 30 сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Как уже сообщалось, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть»). Ввиду того, что дело уже успело получить большой общественный резонанс, материалы по нему были изъяты из следственных органов милиции и переданы территориальному подразделению следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
 
ДТП произошло 28 августа между селами Елань и Краснополянское в Байкаловском районе Свердловской области. «Волга» из гаража районной администрации сбила на встречке 16-летнюю школьницу Татьяну Бороздину, которая вместе со своей тетей совершала спортивную пробежку. Как рассказала тетя погибшей, машина, двигавшаяся со стороны Елани, вдруг начала вилять, после чего ее выбросило на встречную полосу, где она врезалась в школьницу. Девочку ударом выбросило в кювет. Через несколько минут к месту ДТП подъехала другая машина, из которой вышел сын главврача местной больницы Алексей Дорожкин. Не вызывая«скорую помощь, девочку погрузили в машину, затолкали туда же ее родственницу и отвезли в больницу. К несчастью, в ночь на 29 августа после перенесенной операции Бороздина умерла. По словам медиков, у нее были полностью раздроблены кости таза и повреждены внутренние органы. Тетя девочки утверждает, что водитель «Волги» был пьян, а как только все они привезли девочку в больницу, ему выписали справку, подтверждающую его трезвость.
 
Родственники девочки утверждают, что в машине кроме водителя находились первые лица района. В частности, глава районной думы Анатолий Капитонов. По неподтвержденным данным, в ней ехал и глава Восточного управленческого округа, член правительства Свердловской области Николай Клевец.
 
В областной ГИБДД не предоставляют информацию о личностях пассажиров. Тем не менее в день трагедии все эти люди находились на ярмарке в Ирбите. Местные жители предполагают, что после ярмарки чиновники собирались посетить турбазу, принадлежащую Капитонову, чтобы отдохнуть и поесть ухи.
 
Татьяна Бороздина училась в средней школе Елани. Она была круглой отличницей и шла на медаль. Любила писать стихи и занималась спортом. Ее мать работает учительницей в этой же школе. Похороны девочки состоялись вчера, 31 августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...