Мэров по осени считают! Загорелось кресло под главой еще одного свердловского муниципалитета. Правда, на этот раз совсем не «по собственному желанию». ДОКУМЕНТЫ

01 сентября 2010 в 19:48
Размер шрифта
-
17
+
Глава еще одного свердловского муниципалитета – Верхотурского городского округа – Татьяна Зеленюк в ближайшее время может лишиться своего поста. 9 из 15 депутатов городской думы высказались за увольнение чиновницы. Судьба мэра решится на ближайшем заседании представительного органа власти, сообщил «URA.Ru» депутат Верхотурской гордумы Александр Зыков.
 
Причина, по которой народные избранники хотят отправить главу города в отставку, такая же, как и в других муниципалитетах, – ужасное состояние ЖКХ и полная неподготовленность к отопительному сезону. Так, в апреле 2010 года депутаты утвердили расходы на ремонтные работы – 11 млн рублей. «На сегодняшний день израсходовано не более 10% от этой суммы. В основном – на косметический ремонт котельных», - говорится в обращении депутатов, направленном сегодня в СМИ.
 
Картинки кликабельны
 
 
 
По словам Зыкова, несмотря на то, что хозяйством должен заниматься сити-менеджер (в Верхотурье действует двуглавая система управления: глава города (мэр, избирается из числа депутатов) и глава администрации (сити-менеджер), а не мэр, в Верхотурье подобными вопросами заведует Зеленюк. Исполняющий же обязанности главы администрации Владислав Фахрисламов – номинальная фигура. «Более того, бывший сити-менеджер Александр Пивоваров (обвиняется в получении взятки, суд сейчас рассматривает его дело) вечерами свободно приходит в администрацию и решает какие-то вопросы», - возмущается депутат. Если по каким-то причинам «снять» Зеленюк не удастся, депутаты намерены сами сдать свои мандаты. «Шесть из нас точно пойдут на такой шаг. В этом случае ничего не останется, как назначить новые выборы в думу. Но мы постараемся не доводить до такого, потому что это будет сильным потрясением для муниципалитета», - сообщил Зыков.
 
 
Напомним, с завидной частотой главы свердловских муниципалитетов в последнее время спешат отказаться от своих постов. Так, о своем уходе объявили глава Тавдинского городского округа Александр Соловьев, глава Кушвы Галина Никитина. Скорее всего, завтра свой пост покинет глава Талицы Сергей Горбунов.
 
Эксперты связывают такой «парад отставок» мэров с грядущим отопительным сезоном, за срыв которого губернатор Александр Мишарин уже пригрозил им уголовной ответственностью. Денег же в муниципалитетах области на решение проблем коммуналки нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров