25 мая 2022
24 мая 2022

Главный единоросс ХМАО сделал ряд знаковых заявлений. Назвал мифом вариант победы в Сургуте кого-то, кроме Попова, лишил Киприянова последней надежды и припугнул «обжорливый бизнес»

Размер текста
-
17
+
Лидер югорского регионалнього отделения «Единой России» Владимир Асеев собрал сегодня пресс-конференцию, на которой сделал ряд жестких заявлений, посвященных предвыборной тематике, а также другим актуальным вопросам.
 
Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», одной из главных тем в ходе встречи Асеева с прессой стали выборы в Сургуте, на которых, по мнению единоросса, победа представителей других политических партий невозможна. Отвечая на вопрос, возможна ли победа на выборах главы Сургута представителя не «Единой России», Владимир Асеев ответил, что «это – миф». И напомнил, что в Сургуте единороссы поддерживают самовыдвиженца Дмитрия Попова и готовы отдать ему «весь партийный ресурс». При этом Асеев отказался делать какие-либо прогнозы на предстоящие выборы, заявив, что «это не имеет смысла».
 
Также руководитель политсовета регионального отделения «Единой России» в ХМАО прокомментировал ход выборов депутатов в Кондинском и Октябрьском районах. По словам Асеева, партия выдвинула собственных кандидатов на все выборные должности: «В Октябрьском районе на выборах в думу мы выдвинули 16 своих кандидатов в депутаты, в Кондинском – 24 человека».
 
Он также добавил, что после выборов 10 октября последует анализ деятельности местных отделений партии, в том числе в Сургуте, и, возможно, оргвыводы в адрес отдельных руководителей на местах.
 
Владимир Асеев одновременно развеял слухи о том, что кто-то в региональном отделении партии поддерживает самовольно выдвинувшегося на выборах депутата думы Октябрьского района действующего главу Андрея Киприянова. «Мы не собирались и не собираемся его поддерживать, это наша однозначная позиция», – заявил он.
 
Действующий глава Андрей Киприянов намерен баллотироваться в районную думу, чтобы в конечном итоге претендовать на должность главы района, избираемого из числа депутатов. Однако мнение глав городских и сельских поселений о своём руководстве – администрации Октябрьского района – оставляет желать лучшего. Часть муниципальных образований недовольна бюджетной политикой, диктуемой районом. Опрос населения, проведенный недавно на территории Октябрьского района, показал, что у нынешнего руководства администрации района низкий рейтинг доверия. Только 16% населения доверяют администрации Киприянова, большая часть – около 60% – не доверяет».
 
Прокомментировал Асеев и ситуацию с ценами на продукты питания, которые, как известно, во многих регионах страны начали расти. По словам депутата Госдумы РФ, «Единая Россия» запускает в Югре новый партийный проект «Народный контроль». По мнению главного единоросса, это позволит контролировать действия недобросовестных предпринимателей из розничных торговых сетей. «Народный контроль» позволит совместно с общественностью влиять на цены в магазинах», – уверен Владимир Асеев. По его словам, сегодня многие недобросовестные дельцы готовы «погреть руки» на слухах о якобы нехватке продовольствия в России из-за неблагоприятных погодных условий. Проект «Народный контроль» как раз и направлен против необоснованного роста цен в рознице.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...