24 мая 2022

На радость мамочкам. Детских садов в столице Урала становится больше. Кто внес свой вклад

Размер текста
-
17
+
За последние два месяца сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») присоединили в столице Урала к городским электрическим сетям два социально значимых учреждения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, это детские сады №310 (улица Ползунова) и №396 (проспект Космонавтов). Кроме того, в первом полугодии 2010 года энергетики присоединили также детские сады №453 (улица Панельная) и №93 (улица Ленинградская), детскую городскую больницу №10 (улица Комсомольская). Все эти объекты были включены после проведенной реконструкции.
 
Всего с начала года в компанию было подано 43 заявки на присоединение социальных объектов. Из них 41 детский сад, а также поликлиника и детская больница. Большое количество заявок от детских садов появилось благодаря реализации городской программы по развитию сети дошкольных учреждений, в рамках которой здания бывших детских садов переходят обратно в муниципальную собственность, строятся новые объекты. «Как и всех родителей в Екатеринбурге, нас радует то, что проблема с количеством мест в детских садах постепенно решается, их становится все больше», - отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
«Энергетики вносят свой вклад в развитие сети детских садов. Социальные объекты находятся под их особым контролем в части подготовки разрешительной документации и оформляются вне очереди. Для того чтобы обеспечить надежность электроснабжения социально значимых учреждений, их питание осуществляется с помощью двух взаиморезервиреумых кабельных линий. В том случае, если произойдет повреждение одной из питающих кабельных ЛЭП, электроснабжение будет обеспечено по резервному вводу», - сообщает ЕЭСК.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...