20 мая 2022

Дольщики «Массива» в Челябинске просят суд не банкротить строительную фирму. «Ликвидация застройщика оставит 700 семей без жилья, а у компании еще есть шанс выкарабкаться»

Размер текста
-
17
+
Дольщики челябинской строительной фирмы «Массив» собирают подписи под обращением в Арбитражный суд региона с просьбой не затягивать процедуру введения внешнего управления в компании. Как сообщил «URA.Ru» представитель инициативной группы Алексей Прокопенко, сейчас с иском обратился банк «Снежинский», который требует отменить решения первого собрания кредиторов и провести повторное собрание.
 
«Введение конкурсного производства, то есть ликвидация застройщика, означает лишение 700 семей права на получение жилья, фактически оставляет нас на улице с долговыми обязательствами. Для нас главное – получить квартиры, застройщик принимает все меры для окончания строительства, поэтому никто из дольщиков не включился в реестр кредиторов», - говорит Прокопенко. По его словам, результаты финансового анализа временного управляющего говорят о том, что восстановление платежеспособности ООО «Массив» возможно, но нужно вводить процедуру внешнего управления. Прокопенко уверен, что в случае удовлетворения иска банка «Снежинский», будет назначено новое собрание кредиторов. И затягивание разбирательства только усугубит ситуацию.
 
Сейчас дольщики собирают подписи, планируется передать обращение в суд 7 августа, на это число назначено рассмотрение заявление банка.
 
Стоит отметить, что на днях 2 сентября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в Чурилово, где строит дома «Массив», и провел выездное совещание по вопросам развития поселка. «Строительный рынок оживился. Конфликт снят - до конца года квартиры будут предоставлены. Это очень важно для людей, которые находились в неопределенной ситуации и уже считали себя обманутыми дольщиками», - прокомментировал ситуацию чиновник. Заместитель главы по дорожному хозяйству Владимир Алейников добавил, что в этом году были заасфальтированы по временной схеме дороги в Чурилово. В следующем году здесь построят ливневую канализацию с коллектором стоимостью 200 млн рублей, после чего к осени планируется проложить капитальные дороги. Будет развиваться и социальная инфраструктура поселка. В Чурилово на будущий год запланировано строительство детского сада за 145 млн рулей и пристрой к школе.
 
Напомним, 9 марта текущего года в отношении ООО «Массив» возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения. 13 августа производство по делу приостановлено до рассмотрения заявления банка «Снежинский» о признании решения первого собрания кредиторов от 4 августа недействительным.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...