24 мая 2022

Вот так суд! СКБ-банк отстоял право на изображение… капусты, выиграв у крупного федерального банка. Документы и ФОТО

Размер текста
-
17
+
СКБ-банк в суде доказал, что только он может использовать изображение савойской капусты в рекламе банковских продуктов. В 2006 году банк запустил и отработал яркую кампанию, в котором капуста удачно обыгрывалась как одно из значений слова «деньги». При этом право обладателя соответствующего товарного знака было зарегистрировано в Госреестре товарных знаков. А спустя 4 года сотрудники банка неожиданно увидели продолжение своей оригинальной концепции в рекламной кампании банка «Траст». Федеральное кредитно-финансовое учреждение использовало в своей рекламе схожее изображение капусты. 
 
После этого СКБ-банк обратился в арбитражный суд Москвы с иском о защите товарного знака и выиграл дело. Также банк «Траст» должен выплатить СКБ-банку 300 тыс. рублей компенсации. 
 
Сумма претензий к «Трасту» была гораздо больше – 5 млн рублей, но суд частично удовлетворил иск в этой части.
 
Впрочем, в СКБ-банке говорят, что деньги – не главное, и довольны, что удалось отстоять свои права – подобный банковский спор был прецедентным в российской судебной практике.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...