19 мая 2022

Одно из курганских предприятий приостановило работу. И кризис в данном случае совсем не виноват

Размер текста
-
17
+
В Зауралье приостановлена деятельность ОАО «Бентонит», занимающегося добычей и переработкой бентонитовой глины. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора региона, на производственной площадке предприятия, расположенной в поселке Введенское, не соблюдались гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест.
 
В частности, не соблюдался график контроля за предельно допустимыми выбросами в атмосферу продуктов, сопутствующих производству бентонитовых изделий на границе санитарно-защитной и жилой зоны. Отсутствовали результаты лабораторных исследований за 2009 год в контрольных точках. Исследования загрязненности воздуха предприятием не проводились и в 2010 году.
 
Территориальный отдел Роспотребнадзора в Кетовском и Белозерском районах направил материалы по ситуации на «Бетоните» в районный суд с требованием приостановить на 20 дней деятельность предприятия до устранения всех нарушений. 6 сентября суд усмотрел в деятельности компании прямую угрозу для жизни и здоровья граждан и удовлетворил просьбу надзорного ведомства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...