Пострадавшего в побоище на фестивале «Торнадо» везут в Челябинск для обследования на томографе. Губернатор: держу на контроле

Размер текста
-
17
+
Пострадавшего в побоище на рок-фестивале «Торнадо Сергея Туманова завтра, 9 сентября, перевезут в областную клиническую больницу. Как сообщил в своем блоге в «Живом журнале» челябинский губернатор Михаил Юревич, молодому человеку необходимо обследование на магнитно-резонансном томографе. «Информация из администрации города. О результатах сообщу позже. Уже сейчас врачи говорят: ничего критического. В любом случае держу на контроле», - пишет глава региона.
 
Побоище произошло вечером 29 августа. На территорию лагеря, где проходил фестиваль, ворвалась не менее восьми десятков мужчин – в течение пяти минут незваные гости избивали зрителей (по официальным данным, 19 пострадавших). Причем, по свидетельствам очевидцев, сотрудники милиции, привлеченные для охраны фестиваля, никакого сопротивления нападавшим не оказали. Уже к 22 часам были задержаны несколько нападавших. К сегодняшнему дню под арест уже взята примерно треть «бригады», в том числе и управляющий миасским ТК «Звездный город» Роберт Назарян, который, по версии следствия, является организатором побоища. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УКРФ «Хулиганство», было возбуждено милицией Челябинской области и несколько дней назад по решению прокуратуры передано для дальнейшего расследования в следственное управление следственного комитета по Челябинской области.
 
По итогам служебной проверки руководители правоохранительных органов получили от выговоров до увольнений. В частности, неполное служебное соответствие объявлено заместителю начальника ГУВД, начальнику милиции общественной безопасности генерал-майору Вячеславу Доксову. Уволен заместитель главы УВД Миасса, начальник милиции общественной безопасности Юрий Зуев. Освобожден от занимаемой должности заместитель начальника управления обеспечения общественного порядка подполковник Рафис Ганиев. А в отношении сотрудников милиции, которые охраняли порядок на фестивале, возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...