Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Спекулянты, а ведь Медведев вас предупреждал! Свердловское УФАС возбудило дело в отношении четырех крупных компаний. Антимонопольщики считают, что они по сговору подняли цены

08 сентября 2010 в 17:17
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Обещание президента РФ Дмитрия Медведева о том, что спекулянтами, которые попытаются нажиться на ажиотажном спросе на продукты первой необходимости, будет заниматься генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба РФ, - не пустые слова. Так, сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Урал», посвященной ситуации на продовольственном рынке Свердловской области, руководитель регионального управления ФАС РФ Татьяна Колотова рассказала, что в отношении четырех молочных заводов, единовременно поднявших цены на свою продукцию, ведомство возбудило административные дела. Среди предприятий: ООО «Ревдинский молочный завод», ГУП «Ирбитский молочный завод», ОАО «Молоко» и ЗАО «Первая молочная компания».
Кроме того, как добавила Колотова, в ходе проверок было выявлено, что ряд производителей области установили одинаковые цены на зерно.
«Разбирательство предстоит, думаю, непростое. Надо понять, что происходит на рынке», - уточнила Колотова. По ее словам, предприятия нарушают статью 11 закона «О защите конкуренции» («Согласованные действия хозяйствующих субъектов»).
Как сообщалось, на прошлой неделе по итогам своего визита в Самарскую область президент РФ Дмитрий Медведев, который теперь сам по возможности заезжает в магазины, чтобы посмотреть, как растут цены на продукты первой необходимости, написал в своем блоге в Twitter: «Дефицита продуктов не будет. С теми, кто пытается нажиться, устроив панику, будут разбираться ФАС и Генпрокуратура». Кроме того, глава государства дал поручения губернаторам регионов мониторить уровень цен на продукты в магазинах и на рынках.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Владимир
    10 сентября 2010 03:03
    На молоко цену нужно подымать, иначе останемся без него. Во-первых, минеральная вода, бензин дороже. В селах коров не держат: не выгодно, да и зачем? Даже в сельский магазин молоко возят готовое, упакованное. Вот такое зазеркалье. Молочное производство в России стало специализированным на основе крупных механизированных ферм с удоем не ниже 6500 литров с головы. Это путь в никуда, любая мелочь такой бизнес делает уязвимым и зависимым от любых факторов, как неразумные действия властей, энергетиков, ментов, иных бандитов, наконец болезней. Спасение только в диверсификации через личные подсобные хозяйства. У селян держать во дворе корову полностью отсутствуют любые стимулы. Зачем? Ведь не выгодно !! Горожанам пиз...ть нужно меньше, а попробовать самим накосить сено, подоить корову, убрать за ней в конюшне го..но,а потом жаловаться на дороговизну молока и мяса. Неужели еще есть идиоты (кроме городских рафинированных бездельников, мнящих себя интеллектуалами), которые верят в дешевое продовольствие в нашей российской действительности?
  • канарис
    09 сентября 2010 04:08
    К СТЕНКЕ!
  • частый гость
    09 сентября 2010 00:02
    "Как сообщалось, на прошлой неделе по итогам своего визита в Самарскую область..." - вроде как в Саратовскую приезжал? по теме: имхо очередная показуха вперемешку с пиаром.
Следующий материал