24 мая 2022

Спекулянты, а ведь Медведев вас предупреждал! Свердловское УФАС возбудило дело в отношении четырех крупных компаний. Антимонопольщики считают, что они по сговору подняли цены

Размер текста
-
17
+
Обещание президента РФ Дмитрия Медведева о том, что спекулянтами, которые попытаются нажиться на ажиотажном спросе на продукты первой необходимости, будет заниматься генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба РФ, - не пустые слова. Так, сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Урал», посвященной ситуации на продовольственном рынке Свердловской области, руководитель регионального управления ФАС РФ Татьяна Колотова рассказала, что в отношении четырех молочных заводов, единовременно поднявших цены на свою продукцию, ведомство возбудило административные дела. Среди предприятий: ООО «Ревдинский молочный завод», ГУП «Ирбитский молочный завод», ОАО «Молоко» и ЗАО «Первая молочная компания».
 
Кроме того, как добавила Колотова, в ходе проверок было выявлено, что ряд производителей области установили одинаковые цены на зерно.
 
«Разбирательство предстоит, думаю, непростое. Надо понять, что происходит на рынке», - уточнила Колотова. По ее словам, предприятия нарушают статью 11 закона «О защите конкуренции» («Согласованные действия хозяйствующих субъектов»).
 
Как сообщалось, на прошлой неделе по итогам своего визита в Самарскую область президент РФ Дмитрий Медведев, который теперь сам по возможности заезжает в магазины, чтобы посмотреть, как растут цены на продукты первой необходимости, написал в своем блоге в Twitter: «Дефицита продуктов не будет. С теми, кто пытается нажиться, устроив панику, будут разбираться ФАС и Генпрокуратура». Кроме того, глава государства дал поручения губернаторам регионов мониторить уровень цен на продукты в магазинах и на рынках.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...