Комарова отчитала своего заместителя Новицкого: «Не надо доводить ситуацию до публичных «порок»!»

Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова взяла на личный контроль дальнейшие шаги по разработке мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности на территории округа. «Главная задача, которая ставилась, – выстроить систему взаимоотношения и взаимодействия с муниципалитетами по достижению показателей в этой области - не выполнена», - подчеркнула глава региона на сегодняшнем заседании окружного правительства, где обсуждалось распоряжение «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в регионе».
 
Как сообщает ИА «Югра-Информ», Комарова отметила, что работа по всем пунктам данного распоряжения должна быть завершена в октябре. «Мы должны получить адекватную систему энергоучета и управления всеми энергоресурсами, потребляемыми в автономном округе», - отметила Наталья Комарова.
 
По словам заместителя губернатора Вячеслава Новицкого, в соответствии с федеральным законом муниципалитеты не исполнили ряд требований. Мегион, Кондинский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы до настоящего времени не разработали муниципальные программы. «Это ведет к тому, что в целом Югра не исполняет действующее законодательство», - заметил Вячеслав Новицкий.
 
«В сегодняшнем распоряжении предлагается завершить оценку муниципальных программ по повышению энергоэффективности, разработать типовой сервисный договор, который станет базовым документом для привлечения энергосервисных компаний», - добавил он.
 
Также замгубернатора пояснил, что в срок до 1 января 2011 года все бюджетные учреждения должны быть оснащены приборами учета энергоресурсов. До этого времени потребуется дооснастить 149 объектов, или 10 процентов от имеющихся предприятий. «По нашим расчетам на это потребуется около 200 млн рублей», - сказал Вячеслав Новицкий.
 
По мнению губернатора, эта сумма не реальна. Нужно еще раз все качественно проверить и произвести необходимые расчеты. «Не надо доводить ситуацию до публичных «порок», которые устраивает президент России в подобных случаях», - подчеркнула Наталья Комарова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...