Глава столицы Ямала разоткровенничался с журналистами: «Губернатору могу сказать прямо - Салехарду нужен миллиард...»
10 сентября 2010 в 14:23
Глава администрации Салехарда
Юрий Линк
накануне дня города встретился с журналистами ИА «Север-Пресс» и дал им развернутое интервью. На вопрос о том, как у администрации Салехарда складываются сейчас отношения с правительством региона и губернатором, Линк ответил: «Губернатор проявляет к Салехарду очень большой интерес и уделяет постоянное внимание. Все насущные вопросы мы обсуждаем. Причем, достаточно эмоционально, неравнодушно. Видно, что он ждет от нас конкретных предложений. И прислушивается к нашим аргументам. Вот, скажем, распределяют семь миллиардов рублей из окружной казны на все муниципальные образования, и я могу сказать прямо: Салехарду нужен миллиард. Потому что я знаю, что нашему городу надо больше, чем Новому Уренгою и больше, чем Ноябрьску».
По словам Юрия Линка, «миллиард рублей в год Салехарду требуется только на жилье. Инфраструктуру же можно выстраивать с помощью бизнеса. Так, мы построили новую эффективную электростанцию на четырнадцать мегаватт, которая одновременно вырабатывает и электроэнергию, и тепло. Построим еще одну такую станцию - остановим дизельные. Тогда и тепло, и электроэнергия в городе будут стоить минимум в два раза дешевле».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (17)
- KUGO24 сентября 2010 21:14Салехарду безусловно повезло с Линком. А касательно судов: Такие дредноуты, как уважаемый Юрий Александрович, не тонут, хотя ошибки у него безусловно были, почему он и не переизбрался в Ноябрьске на второй срок.(это о гаражной теме... Всплывают некоторые аналогии с Ноябрьском). Сравнения с Коробковым просто не корректны. Совершенно разные весовые категории. Поверьте: я знаю о чем говорю...
- justy714 сентября 2010 20:50Для Гавриила. Проводить параллель между Линком - ХМБ, это знаете ли круто. А главное какой Ноябрьский городской суд, блин, принципаальный оказался, в отличии от хамовнического. А в отношении фабрикации уголовных дел - вы правы, слепить его можно в отношении любого. В связи с чем напомню Вам историю Сергея Зубанова в отношении которого не без деятельного участия одного типа выбранного мэра было сфабриковано дело. Так что как аукнется, так и откликнется...
- homo14 сентября 2010 20:28Чего спорить-то? Дяденька во всех отношениях приятный, лицо хоть умное, явно с интеллектом. А то что-то так надоело смотреть на обрюзгшее-опухшее, не могущее двух слов внятно сказать. А то, что органы "накатывали", так у нас это запросто. Но только суд имеет право сказать виновен или нет человек.
- Гавриил14 сентября 2010 14:55Для justy7. И где ж ты раньше был, целовался с кем? И что ж ты не принял участия в 13 томах "сфабрикованного" дельца по "неугодному"? И тот неугодный не первый и не единственный,так уж в нашей Раше делается. А именно те, неугодные, и возражают власти, спорят с ней, отстаивают свою точку зрения, преодолевают единственную и "правильную" властную. И с людьми простыми в итоге находят общий язык и взаимопонимание. А вот на основании сфабрикованного и лопнувшего грязного дела - не сумели "сполнители" грязи наскрести по команде фас! А ведь по заказу можно черт знает чего наплести и тебя в том числе приплести.Доказать труднее.Оговорить - запросто! Вон, в хамовническом суде в белокаменной уже сколько дней процесс идет по неугодному? Не то сказал и не то сделал, через мнение верхнее перешагнул - неугодный. И правильно замечено с коментах, что болел за другой город, когда в нем жил и он ему поручен был. Это только ответственность за дело подчеркивает. Вот так-то, чекист ты наш доморощенный.
- Местная мимоходом13 сентября 2010 15:59Юрий Александрович! Надеюсь, что Вы это прочитаете и, может быть, хотя бы немного прислушаетесь. Я о сносе деревянных гаражей во дворах. Идея, может, и хорошая, и порывы почти "благородные" - город благоустроить, вот только возникает ряд вопросов. Во-первых, там где сносят гаражи, "благоустраивая" дворы, почему-то эти дворы сплошь и рядом в состоянии страшнейшем - я умолчу об асфальте и плитах, это, наверное, дико дорого, но хоть щебенкой-то этот ужас можно подзасыпать и выровнять? Ведь ни пройти, ни проехать! Во-вторых, проживает в этих дворах население совсем небогатое - в основном, пенсионеры, у которых в квартирешках нажитое за всю жизнь имущество не помещается. (Это для богатых оно барахло, а для них - имущество!) У кого есть родители-пенсионеры, те меня поймут! И если эти гаражи снести, то новый за бешеные деньги и для работающих-то, не то что для пенсионеров, им ни за что не купить! Да еще и далеко от дома. Потом: многие спасаются, сажая огородики около домов. Ну скажите, кому все это мешает??? Обязательно надо, заботясь о немыслимой красоте столицы, лишать людей ПРКТИЧЕСКИ ВСЕГО? Ведь общеизветсно, что пока шевелится этот пенсионер, занят чем-то, он живет. Забери у него этот огородик с гаражом, ему и выйти-то некуда. Прошу Вас, подумайте об этом! Кстати, о красоте: то, что сделали около СОКа (простите, почему-то "Геолога") - ПРОСТО УЖАСНО! Где взяли этот страх божий непонятного (предположительно зеленого) цвета???
Следующий материал