20 мая 2022
19 мая 2022

Глава столицы Ямала разоткровенничался с журналистами: «Губернатору могу сказать прямо - Салехарду нужен миллиард...»

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Салехарда Юрий Линк накануне дня города встретился с журналистами ИА «Север-Пресс» и дал им развернутое интервью. На вопрос о том, как у администрации Салехарда складываются сейчас отношения с правительством региона и губернатором, Линк ответил: «Губернатор проявляет к Салехарду очень большой интерес и уделяет постоянное внимание. Все насущные вопросы мы обсуждаем. Причем, достаточно эмоционально, неравнодушно. Видно, что он ждет от нас конкретных предложений. И прислушивается к нашим аргументам. Вот, скажем, распределяют семь миллиардов рублей из окружной казны на все муниципальные образования, и я могу сказать прямо: Салехарду нужен миллиард. Потому что я знаю, что нашему городу надо больше, чем Новому Уренгою и больше, чем Ноябрьску».
 
По словам Юрия Линка, «миллиард рублей в год Салехарду требуется только на жилье. Инфраструктуру же можно выстраивать с помощью бизнеса. Так, мы построили новую эффективную электростанцию на четырнадцать мегаватт, которая одновременно вырабатывает и электроэнергию, и тепло. Построим еще одну такую станцию - остановим дизельные. Тогда и тепло, и электроэнергия в городе будут стоить минимум в два раза дешевле».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...