25 мая 2022

В Перми почтят память погибших при крушении «Боинга». Вторая годовщина страшной катастрофы

Размер текста
-
17
+
В Перми сегодня, 14 сентября, во вторую годовщину крушения самолета «Боинг», почтут память погибших. Как сообщается на сайте Пермской епархии, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия во всех приходских храмах и монастырях епархии пройдут панихиды с поминовением погибших с формулировкой: «Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих (имярек) и всех трагически погибших в авиационной катастрофе при падении самолета в городе Перми, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному».
 
Молебны также пройдут у часовни, построенной на месте трагедии. Часовня построена в честь иконы Божьей матери «Утоли моя печали». В прошлом году пермяки высадили ведущую к ней аллею. В ней 88 деревьев - по числу пассажиров разбившегося самолета. Также молебен пройдет на Северном кладбище Перми, где похоронены жертвы авиакатастрофы.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского посвятит памяти жертв авиакатастрофы концертное исполнение последней своей премьеры - оперы Бетховена «Фиделио».
 
Напомним, в результате крушения «Боинга» погибли 88 человек: все, кто находились на борту воздушного судна. Среди погибших, в частности, были: первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов, глава компании «Май» Олег Яшманов и двое его маленьких детей, известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин, двое сотрудников ГУВД Пермского края, а также дочь, зять и внучка уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной и генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев.
 
По данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения стала потеря командиром воздушного судна ориентации в пространстве.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...