20 мая 2022

В Перми стартовал еще один проект Гельмана. Город заполоняют «красные человечки». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Перми стартует еще один арт-проект музея современного искусства PERMM, который возглавляет Марат Гельман, в рамках программы «Музей в городе». С сегодняшнего дня в краевом центре начали появляться «Red People» («Красные человечки») - конструкторы высотой в несколько метров. Их автор - художник и дизайнер Андрей Люблинский (арт-группа Pрrofessors). Один из человечков – пластиковый, почти 4 метра в высоту, уже примостился на крыше Органного концертного зала. По ночам он будет светиться.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора Прикамья (ведь проект «Музей в городе» реализуется, в том числе, и при поддержке краевых властей), второй человечек, сделанный из дерева, ростом в 3 метра усядется на стул у входа в торговый центр «Колизей». Еще два человечка — тоже деревянные и трехметровые - будут на самокатах. Их поставят рядом с городским экстрим-парком.
 
Отметим, что сегодня же в столице Прикамья стартовал еще один арт-проект музея современного искусства. На фасаде здания бывшей Пермской духовной семинарии установлена гигантская фреска на тему современной корпоративной культуры и мироустройства, выполненная арт-группой ZUK Сlub. Художники изобразили античных богов, у двоих из которых вместо лиц – покрытые рябью телеэкраны. Вокруг небожителей беспорядочно суетятся многочисленные фигурки безликих менеджеров в чёрных пиджаках.
 
Проект вызвал недовольство Пермской епархии. Ее возмутило, что подобным образом разукрашен фасад духовного учреждения (пусть и бывшего), а в непосредственной близости находится колокольня исторического кафедрального собора. «Как ни крути, а изображение языческих богов на здании, в котором находится православный храм, - это просто кощунство. Устройство подобной экспозиции продиктовано желанием устроить себе очередной пиар. Пиар себе устраивает, разумеется, всем нам хорошо знакомый скандальный галерист Марат Гельман (куратором проекта является именно он)», - отмечалось в сообщении епархии.
 
Остается надеяться, что проект «Red People» неудовольствия ни у кого не вызовет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...