27 мая 2022

Отопительный сезон в Верхнем Уфалее - на грани срыва. Котельная никому не нужна, мэр ищет инвесторов, а прокуратура и УФАС разбираются

Размер текста
-
17
+
Отопительный сезон в поселке Строителей Верхнеуфалейского городского округа - под угрозой срыва. Как сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета, ОАО «Завод «Дормаш» официально объявил, что намерен ограничить работу своей котельной из-за ее нерентабельности. На предприятии заявили, что за отопительный сезон они получают убытки в размере 300 тыс рублей. И направили письмо в МУП «Предприятие коммунальных платежей» с уведомлением невозможности дальнейшего сбора денег с населения за тепло. В мэрии напомнили, что еще 30 марта текущего года в администрацию поступило письмо от ОАО «Завод «Дормаш», в котором предприятие предложило взять котельную на баланс муниципалитета.
 
«Прежний созыв собрания депутатов утвердил дефицитный бюджет, мы ищем возможности покрыть недостаток финансирования основных направлений. Денег на аренду или покупку котельной в этом году попросту нет. Кроме того, нет утвержденных тарифов на оплату услуг котельной, они будут лишь в 2011 году», - отметил мэр Верхнего Уфалея Павел Казаков. По словам чиновника, владельцам котельной было предложено подготовить ее к зиме и начать отопительный сезон, а с 1 января 2011 года муниципалитет готов был принять ее на свой баланс, заложив соответствующее финансирование в бюджет. Но против такого варианта выступили правоохранительные органы, усмотрев в этом нецелевое расходование средств, к тому же, чтобы брать объект, нужно участвовать в его подготовке к зиме.
 
«Последствия экономического кризиса для «Дормаша» тяжелы, и котельная стала убыточна. Она была построена в советские времена, имеет мощное оборудование, а КПД низкий», - сообщил заместитель гендиректора завода Владимир Калистратов.
 
«По поводу письма «Дормаша» мы обратились в областную прокуратуру и управление ФАС для принятия мер воздействия. Позиция руководства завода вызывает недоумение, поскольку дважды на антитеррористической комиссии заместитель директора и главный инженер предприятия заверяли нас в том, что котельная готовится к отопительному сезону», - заявил Павел Казаков. Чиновник добавил, что совместно с областными властями решено построить новую блочную котельную. Уже выбрано место, где она разместится. Цена вопроса – около 14 млн рублей. Муниципалитет ищет инвесторов, которые будут готовы построить объект.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...