27 мая 2022
26 мая 2022

Ханты-Мансийский суд подтвердил правоту Росприроднадзора и приостановил работу участника скандала на Вахе

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский районный суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Завод экологического машиностроения» (аффилирован с ЗАО «Росэкопромпереработка» Салавата Шакирова), на территории которого складировано более 13 тыс. кубометров непереработанных нефтяных отходов вблизи реки Вах в Нижневартовском районе. Об этом «URA.Ru» сообщили в управлении Росприроднадзора по ХМАО, которое выступило истцом.
 
Суд установил, что в «…нарушение экологических, санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности в области обращения с отходами, установленных требований использования территории водоохраной зоны и прибрежной полосы, ООО «Завод экологического машиностроения» осуществляет несанкционированное размещение отходов, содержащих нефтепродукты в местах, которые могут создать опасность для окружающей среды и здоровья человека…».
 
Суд квалифицировал противоправные действия ООО «Завод экологического машиностроения» по статье 8.2. КоАП России («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.
 
Отметим, что свидетелями незаконной деятельности ООО «Завод экологического машиностроения» стали главный федеральный инспектор по ХМАО Дмитрий Кузьменко, силовики, руководители надзорных ведомств, которые в конце августа побывали с инспекцией на Вахе. Источники нашего агентства рассказывают, что Кузьменко был просто шокирован «работой» предприятий Салавата Шакирова. По итогам совещания дано несколько указаний, однако до сих пор все-таки непонятно, кто будет ликвидировать последствия экологической катастрофы и в какие сроки это произойдет.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...