Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Ханты-Мансийский суд подтвердил правоту Росприроднадзора и приостановил работу участника скандала на Вахе

17 сентября 2010 в 13:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ханты-Мансийский районный суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Завод экологического машиностроения» (аффилирован с ЗАО «Росэкопромпереработка» Салавата Шакирова), на территории которого складировано более 13 тыс. кубометров непереработанных нефтяных отходов вблизи реки Вах в Нижневартовском районе. Об этом «URA.Ru» сообщили в управлении Росприроднадзора по ХМАО, которое выступило истцом.
Суд установил, что в «…нарушение экологических, санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности в области обращения с отходами, установленных требований использования территории водоохраной зоны и прибрежной полосы, ООО «Завод экологического машиностроения» осуществляет несанкционированное размещение отходов, содержащих нефтепродукты в местах, которые могут создать опасность для окружающей среды и здоровья человека…».
Суд квалифицировал противоправные действия ООО «Завод экологического машиностроения» по статье 8.2. КоАП России («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.
Отметим, что свидетелями незаконной деятельности ООО «Завод экологического машиностроения» стали главный федеральный инспектор по ХМАО Дмитрий Кузьменко , силовики, руководители надзорных ведомств, которые в конце августа побывали с инспекцией на Вахе. Источники нашего агентства рассказывают, что Кузьменко был просто шокирован «работой» предприятий Салавата Шакирова. По итогам совещания дано несколько указаний, однако до сих пор все-таки непонятно, кто будет ликвидировать последствия экологической катастрофы и в какие сроки это произойдет.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Эколог
    22 сентября 2010 13:48
    Был на рабочем совещании Межведомственной рабочей группы 15 сентября с выездом на три объекта 1.Озеро в районе куста 1413 самотлорского лиц.уч.(унечтожено полностью все берега и дно залиты неьтью ущерб оченен еще несколько лет назад - более 500 млн.руб. 2. Мыхпайский полегон ТБО(но почемуто весь завален буровым и нефтыным шламом) и 3. Нефтепровод Транснефти 165 км. дороги Сургут - Нижн. По мнению В.Н. Мамаева [tire] Председателя общероссийской общественной организации [l_vchk]Комиссия по борьбе с коррупцией[r_vchk], на сегодняшний день, по факту, чудовищные безобразия нефтяников на Вахе и вообще на территории Нижневартоского района и все это конечно не без участия Главы района Саломатина. Общественности всетаки удалось объединить все федеральные и региональные природоохранные структуры в мощный общественно-государственный кулак - межведомственную Рабочую группу оперативного противодействия особо сложным нарушениям природоохранного законодательства на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, возможности которой уже сегодня позволяют более эффективно противодействовать любым посягательствам на эко-безопасность объектов как федерального, так и регионального значения. Очень скоро в этом убедятся супервайзеры самых известных ВИНК региона.Координатором на территории Нижневартовского района будет заместитель руководителя РГ Криста Анатолий Владимирович депутат Думы района. Анатолий Криста, насколько мне известно, там не последнюю роль играет. Надо нам вартовским его поддерживать, а то Салома вообще всех нас скоро отравит этим дерьмом с Ваха. Давай Криста души этих гадов! Отблагодарим на выборах.
  • БЛЭК
    18 сентября 2010 23:43
    на очистку от нефтешлама нужно привлекать ментов района, это они крышуют данную фирму, во главе с замом начальника РОВД.
  • для С Излучинска
    18 сентября 2010 21:04
    Звали. Не едет.
  • Заслуженный Нефтяник
    18 сентября 2010 19:43
    Наконец этого прохвоста Шакирова прищучили. Мы уже и не надеялись. Нашлись же люди у которых хватило на это сил и возможностей. Большое им спасибо, но пусть не останавливаются. У Шакирова есть еще много объектов, где он в сговоре с нашими генералами "отмывает" не шламы, а зеленые деньги. Кроме этого Шакирова естьт еще много других жуликов. Вот например куст № 31 на Самотлоре. Там работала по схеме Шакирова ООО "Крош" по рекультивации амбара. Пусть Криста Анатолий, наш районный депутат, возьмет всю Думу, Прокуратуру, СМИ и раскопает этот амбар. Давайте все не будем молчать и тогда может действительно хоть что-то изменится. А пока, большое спасибо всем за Вах. Успехов в будущем и давите этих мразей беспощадно, до полной очистки нашей земли от этих беспредельщиков. Мы, в советское время, так не поступали, хоть и условия у нас были почти военные. Старались делать все возможное, что бы природу сберечь и нефть стране добывать, а теперешним наплевать на все, лишь бы денег больше выдрать. Простого трудягу в скотских условиях держат. И никто не может ничего сделать...
  • С Излучинска
    17 сентября 2010 21:45
    Во***! дожили! А где власти? Позовите Медведева! Срочно!
Следующий материал