26 мая 2022

Сегодня ночью в Тавде стало светло, как днем: полыхали сараи и жилой дом. Общая площадь возгорания – почти 4 тыс. (!!!) квадратных метров

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 сентября, в Тавде произошел крупный пожар: сгорели сараи и двухэтажный жилой дом. Общая площадь возгорания составила 3 тыс. 750 квадратных метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 1 час 58 минут. Первые подразделения огнеборцев прибыли на место уже через 6 минут. Открытым пламенем горели сараи, а затем огонь перекинулся на двухэтажный жилой дом.
 
На месте возгорания пожарные развернули три боевых участка для тушения огня и спасения людей. На первом - спасатели вывели из горящего дома 24 человека, в том числе 5 детей. Локализовать пожар удалось к 4 часам утра. На втором и третьем участках горели только сараи, поэтому эвакуации людей не потребовалось. Пожар был локализован в 3 часа 30 минут.   Всего в тушении огня были задействованы 43 человека и 17 единиц техники. Благодаря своевременно принятым мерам, пожарным удалось отстоять восемь двухэтажных деревянных жилых домов и газовую котельную, которая отапливает микрорайон Фанерного комбината.    Сейчас на месте пожара работают оперативная группа регионального управления МЧС и сотрудники судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория», которые устанавливают причину возгорания.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...