14 мая 2022
13 мая 2022

Тефтелев «жаждет». Мэр Магнитки обещает «бить тех, кто не по назначению использует питьевую воду»

Размер текста
-
17
+
На вчерашнем аппаратном совещании глава Магнитогорска Евгений Тефтелев обратил внимание всех на проблемы с питьевой водой. Проблем, казалось бы, нет. Этим жарким летом, когда стремительно мелели питьевые источники сразу в нескольких территориях Челябинской области, город металлургов пережил засуху без видимых последствий. Однако вопросы водоснабжения остаются для Магнитогорска весьма актуальными. Глава призвал всех экономнее относиться к питьевой воде, а чуть позже сделал на эту тему запись в своем личном интернет-блоге. Озвучил ближайшие меры, которые намерены предпринять власти.
 
«Засушливое лето «перетерпели» без отключений и ограничений для населения по водоснабжению. Переживем сентябрь. А дальше что? Так и будем уповать на милость природы, или начнем сами шевелиться? С водными источниками очень серьезная ситуация. Не скажу, что критическая - близкая к ней. Но если сегодня отмахиваться от этой проблемы – то будем без воды. И это «отмахиваться» относится ко всем горожанам, не только к властям», – рассуждает Тефтелев.
 
«Мы продолжаем изыскательную деятельность. У города появится еще, как минимум, один водный источник. Но это перспектива двух-трех лет. И дело не в деньгах – в технологии. Понятно, что этим нужно было заниматься раньше. Но задним умом мы все сильны. А что сегодня остается? Жесткая экономия, – пишет далее мэр. – Начнем с уменьшения лимитов для городских предприятий. Это и муниципалы и бизнес – здесь все в одной лодке, так что придется ужиматься. Будем бить по тем, кто не по назначению использует питьевую воду. Время уговоров прошло».  
 
Тефтелев также считает, что и население должно понимать всю сложность вопроса, экономнее расходовать воду, чтобы дело не дошло до повальных отключений. «В сложившейся ситуации городу необходимо сокращать суточное потребление воды на 20%. Это очень много, и такая экономия только административными методами не образуется. Навалимся вместе, всем городом – будем с водой. Продолжим кивать на соседа, управляющую компанию, «Водоканал», на всех кроме себя – тоже будем с водой, но по расписанию. Как жителя Магнитки меня такая перспектива не радует. Как главу вполне благополучного города – тем более», – делает вывод Евгений Тефтелев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...