21 февраля 2024

Сбылась мечта губернатора! МВД разработало законопроект о легальной продаже «красивых» номеров

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов может гордиться: его идея об официальной продаже «красивых» автомобильных номеров наконец-то обрела официальное воплощение. Как сообщает «Газета.Ru», МВД РФ разработало законопроект о регистрации транспортных средств, который предусматривает проведение аукционов на «красивые» номера и постановку транспорта на учет прямо в автосалоне. «Номер получит тот, кто больше предложит. Это позволит бороться с коррупцией», – заявил представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения. Он добавил, что в настоящее время законопроект проходит процедуру согласования.  
 
Напомним, Олег Чиркунов не раз высказывался за легализацию «красивых» номеров. Ранее пермский лидер просил депутата Государственной думы РФ от региона Михаила Гришанкова подготовить и внести в российский парламент поправки в федеральное законодательство, дающие возможность приобретать «блатные» номера законно, с получением денег в бюджет. Как известно, Гришанков выступал одним из авторов российского закона о противодействии коррупции. Пермский губернатор полагает, что существующая де-факто практика продажи «красивых» номеров – одно из проявлений коррупции, от которого можно избавиться, выведя эту практику из тени.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...