17 мая 2022

Власти рассказали, как проведут земельную реформу в Челябинской области. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Южноуральские власти в лице замглавы администрации губернатора Александра Полозова рассказали, как будут справляться с поставленной главой региона Михаилом Юревичем задачей: удовлетворить спрос на землю для всех желающих до конца 2011 года. В программе «Точка зрения» на телеканале ОТВ сегодня, 20 сентября, чиновник рассказал, что главное - от властей требуется упростить и ускорить процедуру оформления и покупки участков.  
 
«В области очень много территорий, которые относятся к землям сельхозназначения, хотя работы там не ведутся. Точно так же есть участки лесного фонда, на которых нет ни одного дерева. Чтобы что-то на них построить, нужно пройти сложную и затратную процедуру перевода участков в земли поселений. Задача властей – упростить и ускорить этот процесс», - говорит Полозов. По его словам, муниципалитетам поручено обеспечить участки, интересные потенциальным покупателям, необходимой инфраструктурой. Дороги и коммуникации должны возводиться на деньги, вырученные от продажи участков.
 
«Особо подчеркну, что бесплатной раздачи земли не будет – только через аукционы. Иначе по закону нельзя. Губернатор сориентировал глав на то, чтобы земля стала товаром, который можно было бы взять, как в супермаркете, – на любой вкус», - добавил замруководителя аппарата правительства области.   Напомним, Михаил Юревич сделал программное заявление для глав 7 сентября, выступая на съезде совета муниципальных образований области в рамках своего рабочего визита в Копейск. «В 2011 году должен быть удовлетворен спрос на землю для всех желающих – от строительства дачи до капитальных домов. Нам нужен новый строительный бум. Челябинская область больше не должна считаться главным литейным цехом страны. Регион должен быть удобным для проживания. В этом я вижу залог процветания Южного Урала», - заявил Михаил Юревич.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...