22 мая 2022

Двоюродный брат Владимира Путина стал топ-менеджером банка. Теперь эксперты прочат кредитному учреждению место в топ-50

Размер текста
-
17
+
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин занял должность вице-президента Мастер-банка, пишет «КоммерсантЪ». В банке подтвердили, что Игорь Путин приступил к выполнению своих обязанностей с 20 сентября: он занимается реализацией стратегии развития банка (за счет расширения филиальной и банкоматной сетей). Согласно ей, в перспективе нескольких лет банк должен войти в топ-50 по активам. Сейчас Мастер-банк входит в топ-100 российских кредитных организаций.
 
«Мы абсолютно уверены, что приход такого специалиста, как Игорь Путин, позволит нам более качественно и более быстрыми темпами реализовать наши планы»,— сообщил советник председателя правления Мастер-банка Егор Альтман. На вопрос о том, каковы причины, определившие выбор Игоря Путина на эту должность, а также каким образом топ-менеджер был приглашен на работу в банк, в Мастер-банке отвечать отказались.
 
Игорь Путин родился в 1953 году. Отец Игоря Путина Александр Путин — родной брат отца премьер-министра Владимира Путина. Игорь Путин окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права. В послужном списке Игоря Путина работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга «Волгабурмаш», председателя совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 года входит в совет директоров АвтоВАЗбанка (банк АВБ).
 
«Я ничего не знаю о деятельности Игоря Путина в банковской сфере, но уверен, что, какими бы качествами он ни обладал, назначение повысит административный ресурс банка,— считает гендиректор «Финэкспертизы» Агван Микаелян.— Родственные связи — все еще важный фактор конкурентной борьбы». «Приход Игоря Путина позволит Мастер-банку реализовать свою стратегию,— не сомневается аналитик банка «Траст» Сергей Гончаров, - от намеченного в стратегии 50 места по активам его отделяют лишь 5 млрд рублей».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...