21 мая 2022
20 мая 2022

Среди защитников прямых выборов главы Екатеринбурга случился раскол: поссорились Волков и Петлин. Депутаты обмениваются колкостями

Размер текста
-
17
+
Защитники прямых выборов мэра Екатеринбурга больше не выступают единым фронтом. В среде демократически настроенной оппозиции случился раскол, выразившийся в конфликте двух депутатов думы уральской столицы: Леонида Волкова и Максима Петлина. Поводом стал прошедший в пятницу, 24 сентября, митинг сторонников всенародных выборов. В своем блоге Леонид Волков подверг резкой критике одного из соорганизаторов митинга Максима Петлина, указав, что его действия едва не привели к срыву мероприятия и в конечном счете значительно снизили явку горожан. Петлин пошел на ненужные переговоры с городской администрацией, считает Волков, этим запутав аудиторию по поводу места проведения митинга. Также руководитель «Яблока» подвел организаторов с технической частью, а вместо «позитивного настроя» нагонял «революционный пафос». «Как объяснить все эти действия? Глупость или подлость? Не знаю, и мне не очень хочется разбираться в этих сортах дерьма, - пишет Волков. - Лично мне с этим человеком все ясно. Я понимаю, что могут быть разные точки зрения, но я убедительно прошу - не надо ко мне подкатывать с какими-либо разговорами о каких-либо «совместных действиях» с Петлиным. Таковых не будет. С такими «союзничками» никаких противников уже не надо».
 
Максим Петлин рассказал «URA.Ru», что прочитал пост Леонида Волкова и ему неприятно, что сторонники прямых выборов не смогли сохранить единство хотя бы до даты рассмотрения проекта изменений в устав в думе. Что касается претензий, то Петлин не считает их обоснованными. «На прошлой неделе примерно со вторника мне в панике начали звонить члены «Права выбора» с просьбой исключить свою фамилию из числа заявителей митинга, - говорит Петлин. – Дмитрий Полянин и Лариса Бузунова даже принесли бумагу с письменным отказом. Меня убеждали, что если я выйду из числа организаторов митинга, то он пройдет нормально, а в противном случае его запретят. Я не стал ничего подписывать», - говорит Петлин. Что касается переговоров о возможном переносе, то депутат просто пытался сделать так, чтобы мероприятие прошло мирно и устраивало как митингующих, так и власти.
 
По словам Петлина, в конечном счете именно его усилиями на площади Труда была обеспечена работа звукоусиливающей аппаратуры, поэтому упреки в том, что он технически подвел товарищей, – несправедливы. «Не понимаю, какие могут быть претензии со стороны человека, который все это время вообще сидел в Германии и отдыхал», - говорит Петлин. По его словам, помощник Волкова Лариса Бузунова, которая должна была пригласить на митинг депутатов гордумы, в итоге не стала связываться с народными избранниками. В результате организаторы митинга сообщили, что приглашенные «через СМИ» депутаты не пришли, а вместо них на площади поставили деревянные конструкции с фотографиями членов представительного органа.
 
Петлин вслед за Волковым также отказывается от совместной работы. «С Волковым больше ничего общего иметь не хочу, - говорит Петлин. – Мне понятно, что он координирует свои действия с администрацией города, он постоянно на связи со Спектором и Высокинским». По словам Петлина,  сейчас он пишет для «Новой газеты» статью о том, почему «Право выбора» идет неправильной дорогой. «Они считают, что причина всех бед – губернатор Александр Мишарин. Я же полагаю, что главная проблема – Аркадий Чернецкий. Мишарин – идеологический оппонент, с ним можно спорить. Чернецкого я считаю преступником и с ним дискутировать вообще не считаю возможным», - говорит депутат.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...