Дело Бычкова обсудили в программе Малахова «Пусть говорят». Эфир уже сегодня. «Зал вдруг вышел из-под контроля, все пошло не по сценарию!»

Размер текста
-
17
+
«Первый канал» российского телевидения сегодня, 14 октября, в эфире программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым вновь привлечет общественное внимание к делу экс-руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, осужденного за похищение и издевательства над наркоманами. Эксперты и наблюдатели обсудят, «кто же он, Егор Бычков – преступник, который заслуживает тюрьмы за унижения и истязания пациентов реабилитационного центра, или тот, кто готов заплатить собственной свободой за то, чтобы люди жили в городе без наркотиков», говорится в анонсе программы.
 
Гости программы: заместитель руководителя государственного антинаркотического комитета Евгений Маняткин, актриса Татьяна Лютаева, директор реабилитационного центра для наркоманов Дмитрий Кореняк, журналист Наталья Метлина, депутат Государственной думы РФ Сергей Абельцев, адвокат, член антинаркотического комитета Екатерина Романова, актриса Дарья Русакова, актриса Агния Дитковските, радиоведущий Олег Сергиенко.
 
Как рассказал в своем блоге президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, передачу отсняли еще на прошлой неделе и планировали выдать в эфир в пятницу, 8 октября, накануне вынесения приговора (состоялся 12 октября). Но, по каким-то причинам, эфир откладывали трижды. Как рассказывает Евгений Ройзман, «передача получилась очень жесткая. Все орали, пошло не по сценарию. Зал вдруг вышел из-под контроля. За нас вдруг стали все заступаться… И представители Госнаркоконтроля, и силовых структур, и из государственного антинаркотического комитета, и наркологи, и, особенно, умная и уверенная Наташа Метлина. И даже сам Малахов». Ройзман считает, что общественный резонанс может повлиять на апелляционный суд, в который обратились защитники Егора Бычкова, требуя отмены приговора.
 
Напомним, Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи.
 
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал Егора Бычкова виновным по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и части 1 статьи 116 УК РФ «Побои», назначив ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Между тем прокуратура требовала для наркоборца 12 лет лишения свободы.
 
Васякин признан виновным по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пунктам «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы» и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пагин осужден по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
За время, что длился процесс, у наркоборца появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ. По мнению Владимира Шахрина, приговор Бычкову может быть выгоден наркосети, «так как ребята начали активно работать, посадили несколько торговцев наркотиками, которые были связаны с правоохранительными органами».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...