16 октября 2021
15 октября 2021

Прощай, кризисный отпуск! Туроператоры сокращают дешевые туры в Египет, а туристам предлагают лететь куда-нибудь подальше

Размер текста
-
17
+
Туристические компании Екатеринбурга объявили о сокращении объема дешевых туров в Египет на зимний сезон-2010-2011. Они намерены делать ставки на другие недорогие, курорты. По словам представителей туроператоров, Египет вышел из разряда самых доступных и массовых направлений отдыха сразу по нескольким причинам, главная из которых – выход России из экономического кризиса.
 
«Египет, как и Турция, в последние два года были очень популярны из-за кризиса, поскольку эти направления из всех зарубежных были самыми доступными по ценам, – заявил директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр. – Сегодня ситуация изменилась: открылось много других, также довольно доступных и интересных направлений, поэтому в расширении предложения по Египту просто нет необходимости. Так, в этом году из Екатеринбурга впервые начал летать прямой чартерный рейс в Хайнань (Китай), а также во Вьетнам. Не стоит забывать и о приходе на рынок новых авиаперевозчиков, в частности, авиакомпании FlyDubai, появление которой снизит стоимость туров в Дубай».
 
Сотрудники туркомпаний отмечают, что горящих туров в Египет в зимнем сезоне также будет меньше: раньше из-за большого количества поставленных рейсов возникал переизбыток предложения по турам, который игрокам рынка нужно было реализовывать с помощью снижения цен, скидок и акций. «Теперь такой необходимости нет: объем перевозки сокращен, имеющиеся рейсы закрываются заранее», - пояснили эксперты туристического рынка.
 
По словам Ольги Гуляр, изменение флюгера рынка ощутимо уже сейчас: на конец сентября все места на рейсы до Египта были заполнены полностью, а путевки в отели выкуплены заранее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...